2 ложки на таз - и даже самые старые кухонные полотенца перестанут вонять
09:00
Минлес Приангарья передал в зону СВО восемь внедорожников
18:56
Иномарка и отечественное авто столкнулись в Иркутске
18:25
Отопление и горячую воду отключат в двух округах Иркутска 2 декабря
17:35
Сирота из Иркутска обратился к Бастрыкину из-за отсутствия жилья
16:37
Ваши знания вызовут зависть даже у гениев, если ответите верно на 8/8 – ТЕСТ
16:00
Депутат думы Иркутска Алексей Кудрявцев вышел из "Единой России" на фоне проверки СКР
15:39
Ясную погоду с небольшим снегом прогнозируют в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
15:00
Пьяный водитель устроил ДТП с пострадавшим подростком в Приангарье
14:27
Фермер из Ангарского городского округа получил грант "Агростартап"
14:03
Книгу рецептов блюд из черемухи выпустили в Черемхове
13:04
Это удобрение валяется под ногами: просто посыпьте грядку. Огород скажет "спасибо"
11:00
Глава СК запросил доклад по делу о покушении на убийство подростка в Иркутске
10:37
Переменная облачность установится в Иркутске в воскресенье, 1 декабря
10:00
Коминтерн и начало коммунистического пожара в странах Азии
08:00
Гороскоп на 1 декабря: Ракам остерегаться предательства, Весы не ищите виновных
00:00

Гастроэнтеролог рассказал об опасности полуфабрикатов для кишечника

По словам специалиста, они повышают риск возникновения рака
Гастроэнтеролог рассказал об опасности полуфабрикатов для кишечника freepik.com
Гастроэнтеролог рассказал об опасности полуфабрикатов для кишечника
Фото: freepik.com

Самым вредным для кишечника продуктом кандидат медицинских наук и врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов назвал полуфабрикаты. По его словам, исследования показали, что поедание таких продуктов более двух раз в день увеличивает риск воспаления в кишечнике. Кроме того, возникает угроза появления полипов, которые, как сообщает эксперт, являются предраковым состоянием, пишет ИА IrkutskMedia.

Специалист рассказал, что полуфабрикаты несут опасность за счет добавок, которые позволяют надолго сохранять свойства и вкус пищи, которую надо лишь разогреть. Сергей Вялов указал на то, что особенно стоит опасаться жареной готовой еды. Злоупотребление такой пищей может привести к воспалению, которое вызовет инфекцию и повышенный рост микробов в кишечнике, передает "РИА Новости".

231596
14
94