В августе Приангарье накроют периоды сильной жары
30 июля, 14:00
У "Ангары" отозвали сертификат на техобслуживание самолетов после трагедии с Ан-24
30 июля, 23:22
Сергей Левченко последним подал документы на регистрацию на выборах губернатора Приангарья
30 июля, 21:39
Обзор самых популярных новостей за 30 июля
30 июля, 21:00
Эксперты ВТБ рассказали, как снизить риски ИИ‑галлюцинаций
30 июля, 19:36
В Иркутске картами ремонтируют съезд с объездной Ново-Ленино
30 июля, 19:28
Эксперты Авито рассказали, как бизнесу увеличить число откликов от покупателей на 40%
30 июля, 18:50
На перегоне в Слюдянском районе локомотив сошёл с рельсов
30 июля, 18:38
Неприятные флешбэки для жителей Иркутска - кадры момента землетрясения на Камчатке
30 июля, 18:29
Уголовное дело возбудили из-за драки девочек-подростков в Иркутске
30 июля, 18:25
Полицейские устанавливают участников уличной драки в Ангарске
30 июля, 18:05
Вахта Победы: инвалиды войны со Ставрополья осваивали пчеловодство
30 июля, 18:04
Готовим тревожные чемоданчики? Сейсмолог о влиянии камчатского землетрясения на Приангарье
30 июля, 17:58
Полпред в СФО и глава Приангарья обсудили вопросы поддержки бойцов СВО и их семей
30 июля, 17:46
Еще одного депутата КПРФ привлекли по делу Обухова о неосновательном обогащении в Иркутске
30 июля, 17:43
Сирота отстоял в суде свои права на жилье после вмешательства прокуратуры в Иркутске
30 июля, 17:41

Гастроэнтеролог рассказал об опасности полуфабрикатов для кишечника

По словам специалиста, они повышают риск возникновения рака
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Самым вредным для кишечника продуктом кандидат медицинских наук и врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов назвал полуфабрикаты. По его словам, исследования показали, что поедание таких продуктов более двух раз в день увеличивает риск воспаления в кишечнике. Кроме того, возникает угроза появления полипов, которые, как сообщает эксперт, являются предраковым состоянием, пишет ИА IrkutskMedia.

Специалист рассказал, что полуфабрикаты несут опасность за счет добавок, которые позволяют надолго сохранять свойства и вкус пищи, которую надо лишь разогреть. Сергей Вялов указал на то, что особенно стоит опасаться жареной готовой еды. Злоупотребление такой пищей может привести к воспалению, которое вызовет инфекцию и повышенный рост микробов в кишечнике, передает "РИА Новости".

231596
14
94