Самым вредным для кишечника продуктом кандидат медицинских наук и врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов назвал полуфабрикаты. По его словам, исследования показали, что поедание таких продуктов более двух раз в день увеличивает риск воспаления в кишечнике. Кроме того, возникает угроза появления полипов, которые, как сообщает эксперт, являются предраковым состоянием, пишет ИА IrkutskMedia.
Специалист рассказал, что полуфабрикаты несут опасность за счет добавок, которые позволяют надолго сохранять свойства и вкус пищи, которую надо лишь разогреть. Сергей Вялов указал на то, что особенно стоит опасаться жареной готовой еды. Злоупотребление такой пищей может привести к воспалению, которое вызовет инфекцию и повышенный рост микробов в кишечнике, передает "РИА Новости".