Врач-диетолог Алексей Кабанов рассказал, можно ли запивать еду водой. Он опроверг распространенное мнение о вреде употребления жидкости во время употребления пищи, пишет ИА IrkutskMedia.
"Такой миф присутствует в обиходе, но никак не связан с реальностью. Почти все продукты содержат жидкость, а во фруктах или овощах воды очень много. Лишняя вода, которая попадет к вам в желудок, никак не повлияет на процесс пищеварения. Во-первых, вода быстро проходит через желудок, не задерживаясь в нем. Во-вторых, процесс пищеварения занимает до четырех часов, так что это длительный процесс", — заявил специалист.
Алексей Кабанов уточнил, что не стоит запивать еду сладкой газировкой или соком с добавлением сахара. В таком случае увеличится калорийность приема пищи, что повысит риск появления лишнего веса. Бесконтрольное употребление сахара также приводит к развитию заболеваний сосудов, ЖКТ, сердца, печени и диабету, передает "РИА Новости".