Доцент кафедры технологии молока, пробиотических молочных продуктов и сыроделия Университета РОСБИОТЕХ Зинаида Волокитина раскрыла последствия употребления творога в больших объемах. По словам специалиста, избыточное потребление продукта может нести в себе несколько опасностей.
Эксперт указала на то, что творог может вызвать перевозбуждение нервной системы и нарушение обмена витаминов, способствовать накоплению в организме мочевой кислоты, соли которой могут откладываться в суставных сумках, хрящах и других тканях. Также продукт способен привести к ожирению, так как излишнее количество белков будет использоваться организмом для синтеза жиров.
Специалист заявила, что людям, страдающим заболеваниями печени и почек, необходимо употреблять творог с особой осторожностью.
Она уточнила, что несмотря на негативные последствия от переедания творога, продукт содержитбогат витаминами А и D, которые отсутствуют в растительных жирах. Поэтому употребление в пищу жирного творога позволит обогатить рацион и улучшить настроение благодаря триптофану — одной из восьми незаменимых аминокислот, передает "РИА Новости".