Снегопады накроют местами Иркутскую область 5 декабря
4 декабря, 14:55
Работы на электросетях проведут в части населенных пунктов Приангарья 5 декабря
4 декабря, 22:06
Обзор самых популярных новостей за 4 декабря
4 декабря, 21:00
Кадровый шок при рекордно низкой безработице: почему рынок труда буксует
4 декабря, 20:19
В Иркутской области выявили случаи незаконной продажи алкоголя ночью
4 декабря, 20:07
В Иркутске активисты "Единой России" и молодогвардейцы помогли приюту для животных
4 декабря, 19:10
В ГД готовят удар по обидчикам — теперь за буллинг придется платить дорого
4 декабря, 18:40
Газификация 352 домов завершается Братске в 2025 году
4 декабря, 17:49
Ветеран СВО из Саянска стал педагогом по программе "Начальной военной подготовки"
4 декабря, 17:35
"Дорогой Вилли" (18+): шпионский детектив про большую политику (РЕЦЕНЗИЯ)
4 декабря, 17:21
19-летнего жителя Усть-Илимска задержали за попытку угона отечественного авто
4 декабря, 17:11
Полицейские в последний момент не дали аферистам обмануть врача из Черемхова
4 декабря, 17:00
Шесть иностранцев выдворят из страны в Приангарье по итогам рейда "Нелегальный мигрант"
4 декабря, 16:50
Игорь Кобзев поддержал акцию Народного фронта "Час для Победы" в Иркутской области
4 декабря, 16:43
Два автобуса с пассажирами столкнулись в Ленинском районе Иркутска
4 декабря, 16:40
Поезд Деда Мороза сделал остановки на пяти вокзалах ВСЖД
4 декабря, 16:29

Специалист раскрыла опасность творога

Вы даже не догадываетесь о последствиях употребления этого продукта
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Доцент кафедры технологии молока, пробиотических молочных продуктов и сыроделия Университета РОСБИОТЕХ Зинаида Волокитина раскрыла последствия употребления творога в больших объемах. По словам специалиста, избыточное потребление продукта может нести в себе несколько опасностей.

Эксперт указала на то, что творог может вызвать перевозбуждение нервной системы и нарушение обмена витаминов, способствовать накоплению в организме мочевой кислоты, соли которой могут откладываться в суставных сумках, хрящах и других тканях. Также продукт способен привести к ожирению, так как излишнее количество белков будет использоваться организмом для синтеза жиров.

Специалист заявила, что людям, страдающим заболеваниями печени и почек, необходимо употреблять творог с особой осторожностью.

Она уточнила, что несмотря на негативные последствия от переедания творога, продукт содержитбогат витаминами А и D, которые отсутствуют в растительных жирах. Поэтому употребление в пищу жирного творога позволит обогатить рацион и улучшить настроение благодаря триптофану — одной из восьми незаменимых аминокислот, передает "РИА Новости".

231598
14
94