Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил Усольский молочный завод СХАО "Белореченское", где открыли новый цех для производства полутвердого сыра. Планируется, что на новом производственном мощностях будет выпускаться свыше 500 тонн сыра в год, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.
Строительство этого цеха стартовало в прошлом году и стало частью инвестиционного проекта. Общие затраты на реализацию проекта составили 170 млн рублей.
"Открытие цеха по производству сыра — достижение нашей инвестиционной политики, пример того, что наши сельхозтоваропроизводители могут занять свою нишу на современном рынке и составить достойную конкуренцию импортной продукции. Этот цех— полностью импортозамещаемое производство", — отметил Игорь Кобзев.
Благодаря новым производственным мощностям завод сможет выпускать различные виды сыра, используя молоко из своей собственной сырьевой базы. Помимо планов по производству полутвердого сыра, предприятие намерено запустить линию по производству плавленого сыра весом 200 и 400 граммов с различными вкусами: бекона, грибов, зелени и сливок.
Кроме того, в результате оснащения цеха новым технологическим оборудованием на заводе было создано восемь новых рабочих мест, и в дальнейшем планируется увеличить это число до 15.
В запуске производственного процесса также принимал участие министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.
"Уверен, что новый цех не только существенно повысит производственные показатели молочного завода, но и откроет дополнительные перспективы перед тружениками отрасли молочного животноводства", — сказал Илья Сумароков.
Запуск производства сыра приурочен к 50 — летнему юбилею СХАО "Белореченское", которое предприятие отметит в декабре этого года.