Ливни и грозы с порывистым ветром накроют местами Иркутскую область 5 августа
4 августа, 15:35
56-летний мужчина пропал без вести в Иркутске
4 августа, 23:20
Обзор самых популярных новостей за 4 августа
4 августа, 21:00
Сносят ваш самострой? Юрист озвучила, что грозит за такой объект и как его отстоять
4 августа, 19:11
Дети ветерана СВО получили канцелярские наборы в рамках акции "Собери ребенка в школу"
4 августа, 18:46
Приемку школ и детсадов к новому учебном угоду начали в Иркутске
4 августа, 18:32
Партию гуманитарной помощи отправили из Иркутска в зону СВО
4 августа, 18:18
В Боханском районе женщине-инвалиду вернули стоимость перелёта до места лечения и обратно
4 августа, 18:06
Что такое дроп и почему нельзя соглашаться на предложение дроповодов?
4 августа, 17:41
Кот, которого выбросили из окна в Ангарске, готовится к операции на позвоночник
4 августа, 17:23
Депутаты Заксобрания стали наставниками для ветеранов СВО по программе "Герои Приангарья"
4 августа, 17:13
Жители Иркутска стали платить на 3 рубля больше за бензина - повлияет ли ещё эмбарго?
4 августа, 17:12
Штормовое предупреждение от синоптиков поступило на вечер 4 августа в Приангарье
4 августа, 17:10
Восточно-Сибирская магистраль отметила профессиональный праздник благотворительным забегом
4 августа, 17:07
Депутаты думы Иркутска проверили ход благоустройства в округах №3, №16 и №33
4 августа, 16:59
Эксперты подсчитали, что в июле выдачи ипотеки в России выросли на 11%
4 августа, 16:51

Строительство школы на Ярославского в Иркутске опережает график

Объект возведен уже почти на 60%
30 августа 2024, 19:29 Общество
школа администрация Иркутска
школа
Фото: администрация Иркутска
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В рамках национального проекта "Образование" в Иркутске на улице Ярославского с опережением сроков идет строительство школы, рассчитанной на 1550 мест. В настоящее время объект готов почти на 60%. Площадку посетили губернатор региона Игорь Кобзев и мэр Иркутска Руслан Болотов. Они проверили ход выполненных работ, а также пообщались с местными жителями, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу администрации города. 

"Для жителей микрорайона Ново-Ленино новая школа — долгожданный объект. Вижу, что строительство идет с опережением сроков. Сегодня необходимо приложить все усилия для того, чтобы профинансировать работы, которые запланированы на следующий год. Важно, что уже сейчас прорабатывается вопрос транспортной доступности и благоустройства. Мы должны создать все условия для комфортного пребывания и учебного процесса", — подчеркнул Игорь Кобзев.

Школа будет представлять собой комплекс из девяти трехэтажных блоков, из которых каркас семи блоков уже возведен. По плану, контур здания должен быть закрыт до нового года. Ежедневно на строительной площадке работают более 260 человек и задействовано 15 единиц техники. Все процессы идут параллельно: монтируются системы вентиляции и окон, прокладываются инженерные системы, осуществляется устройство кровли, армируются парапеты, колонны и ригели, а также ведется укладка плитки. Продолжаются работы по устройству наружных коммуникаций.

"На данной территории мы ведем комплексную застройку, выполняем задачи, поставленные губернатором региона. Наряду с возведением самой большой в Иркутске школы проектируем детский сад, жилые объекты для переселения граждан из ветхого и аварийного. Также будем создавать всю необходимую инфраструктуру: инженерные коммуникации и дороги", — подчеркнул мэр города Руслан Болотов.

В новом здании будет оборудовано 62 учебных класса, а также предусмотрены бассейн, спортивный и актовый залы, пищеблок и столовая, медицинский кабинет и библиотека. Особое внимание уделено обеспечению доступности для маломобильных граждан. Вблизи школы планируется создание площадки для проведения школьных мероприятий, а также спортивной и игровой зоны для учеников младших классов.

"На базе школы планируется создание центра дополнительного образования для детей, проживающих в Ново-Ленино. Предусматривается открытие шахматной школы, работа хореографических, вокальных, художественных классов, студии декоративно-прикладного искусства. Также имеется острая потребность в открытии групп продленного дня для организации допобразования и досуга детей после уроков. Уверен: и эта задача будет решена", — прокомментировал директор компании "Гранд Байкал" Виктор Григоров.

190699
14
48