Готовка еды в духовке может быть омрачена необходимостью отмывать противень от следов пригоревшего жира. Но не стоит расстраиваться! Подручные средства помогут справиться с любыми загрязнениями.
1. Сначала налейте в противень кипящую воду — так, чтобы она доходила до краёв. Оставьте на пару минут, после чего слейте (но не сушите посуду).
2. Насыпьте на противень пищевую соду — на все места, где есть жир и грязь.
3. Сверху насыпьте соль — подойдёт любая, однако считается, что каменная работает лучше.
4. Перелейте винный или яблочный уксус в пульверизатор и набрызгайте поверх смеси соды и соли.
5. Очистите противень жёсткой губкой. Если он металлический без специальных покрытий, можно использовать металлическую губку или даже смятую алюминиевую фольгу. Может потребоваться 5-10 минут усилий для сильных загрязнений, но в итоге грязь поддастся.