2 ложки на таз - и даже самые старые кухонные полотенца перестанут вонять
1 декабря, 09:00
Внедорожник снес дорожное ограждение в Иркутске
00:25
Гороскоп на 2 декабря: Овнам быть самодостаточными, Тельцам не перегружать себя делами
00:00
Нормы энергопотребления, сильный снег и похолодание в декабре. ТОП - 10 новостей недели
1 декабря, 22:00
Обзор самых популярных новостей за 1 декабря
1 декабря, 21:00
На приём в Штаб общественной поддержки в Иркутске пришли 16 членов семей участников СВО
1 декабря, 20:44
Такой пиццы нет даже в Италии: готовим за 10 минут без духовки и раскатки теста
1 декабря, 20:00
Минлес Приангарья передал в зону СВО восемь внедорожников
1 декабря, 18:56
Иномарка и отечественное авто столкнулись в Иркутске
1 декабря, 18:25
Отопление и горячую воду отключат в двух округах Иркутска 2 декабря
1 декабря, 17:35
Сирота из Иркутска обратился к Бастрыкину из-за отсутствия жилья
1 декабря, 16:37
Ваши знания вызовут зависть даже у гениев, если ответите верно на 8/8 – ТЕСТ
1 декабря, 16:00
Депутат думы Иркутска Алексей Кудрявцев вышел из "Единой России" на фоне проверки СКР
1 декабря, 15:39
Ясную погоду с небольшим снегом прогнозируют в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
1 декабря, 15:00
Пьяный водитель устроил ДТП с пострадавшим подростком в Приангарье
1 декабря, 14:27
Фермер из Ангарского городского округа получил грант "Агростартап"
1 декабря, 14:03

Не тот, кем кажется: самый полезный овощ оказался вредным для здоровья

Диетолог раскрыла темные стороны шпината
Не тот, кем кажется: самый полезный овощ оказался вредным для здоровья freepik.com
Не тот, кем кажется: самый полезный овощ оказался вредным для здоровья
Фото: freepik.com

Шпинат издавна считается одним из самых полезных листовых овощей из-за богатого состава витаминов, минералов и антиоксидантов. Этот зеленый листок, наполненный питательными веществами, является основой для множества здоровых диет и рецептов. Однако, как и у любого другого продукта, у шпината есть и свои темные стороны, которые не всегда очевидны на первый взгляд, пишет ИА IrkutskMedia.

Нутрициолог и диетолог Анастасия Зайцева рассказала, кому крайне необходимо следить за количеством шпинат в рационе. Так, этой зеленью не рекомендуется злоупотреблять аллергикам, детям и людям с заболеваниями суставов, сахарным диабетом, язвой, моче— или желчекаменной болезнью.

По словам специалиста, содержащаяся в листьях щавелевая кислота способна ухудшить состояние организма, поэтому людям с перечисленными заболеваниями не рекомендуется выстраивать рацион, в котором главную роль играет шпинат. Полностью отказываться от этого овоща также не стоит, поскольку в небольшом количестве он не несет риска. 

Кроме того, диетолог добавила, что из-за высокого содержания гистамина шпинат может вызывать аллергию. Вводить данный продукт в рацион ребенка необходимо осторожно, при этом наблюдая за реакцией организма, сообщает "РИА Новости".

231596
14
94