Правильное питание способно значительно улучшать работу мозга. Кандидат медицинских наук, врач-терапевт Ярослав Ашихмин назвал продукты, положительно влияющие на состояние важнейшего органа центральной нервной системы.
Специалист выделил омега-3 жирные кислоты и содержащую их рыбу.
"Нужно постоянно обогащать рацион омега-3 жирными кислотами либо из источников естественных — продуктов питания, либо использовать добавки. Также овощи и фрукты стимулируют работу мозга. Плюс есть еще интервальное голодание, которое входит сегодня в мировую медицинскую практику, оно тоже может быть очень полезно для работы мозга", — отметил врач-терапевт.
Он также подчеркнул, что некоторые продукты помогают временно повышать производительность мозга. Ярослав Ашихмин заявил, что во все времена быстро взбодрить орган помогали крепкий кофе и крепкий чай.
"До четырех чашек кофе в день считаются безопасной нормой. По чаю нет таких норм, он более безопасен, его можно употреблять, сколько нравится", — уточнил кандидат медицинских наук.
Врач терапевт заключил, что шоколад также положительно воздействует на работу мозга, оптимальным уровнем считается 50 граммов в неделю, передает радио Sputnik.