По программе ЕР и Минстроя с 2019 года благоустроили 115 тысяч общественных пространств 13 сентября, 15:46
В СберЗдоровье подвели итоги дистанционного мониторинга пациентов 13 сентября, 14:51

Марина Федункив: Новый сезон у меня очень насыщенный – будем видеться регулярно

Актриса и телеведущая рассказала о новых проектах – в деревне и в "Универе" – о своих учителях

Актриса и телеведущая Марина Федункив рассказала о новых проектах — в деревне и в "Универе" — о своих учителях, жизненных уроках и о том, как не заразиться "звёздной" болезнью.

— Марина, вы стали ведущей нового шоу "Первые на деревне" (16+) вместе с Женей Искандаровой, расскажите, как сложился ваш тандем?

— Очень успешно сложился. Мы с Женей знакомы давно, она обладает хорошим чувством юмора, и недавно победила в реалити-шоу “Звезды в Африке” (16+) на ТНТ. Но в этом реалити даже для нее многое было в новинку. Я в деревне выросла, тонкости жизни здесь знаю, а вот участники несколько растерялись. Вот наш тандем их в чувство и приводил: мы девчонки с юмором, пошутить любим. Это обстановку разряжало.

— Реалити "Первые на деревне" о "перевоспитании" популярных блогеров. Как справлялись с бытом участники? Что вас удивило и стало неожиданностью?

— Получилось шоу для всех возрастов. Там кое-где и посмеяться можно, и участникам посочувствовать, и немного драмы увидеть, рассудить, кто не прав в споре, да еще масса всего интересного. Я верю, что после этого шоу можно будет без страха отпускать блогеров в деревню. Вот увидите, все ринутся в село за контентом (улыбается).

Удивило, насколько у нас большая разница в восприятии мира — многие в деревне не были никогда и иногда испытывали панический страх во время элементарных испытаний. Для привыкших не выезжать никуда дальше центра Москвы — деревня стала попаданием практически на другую планету.

ТНТ

Марина Федункив. ТНТ

— За развлекательным шоу с неожиданными испытаниями стоит глубокий посыл о настоящих ценностях и истинном счастье. Часто популярность туманит разум и "звездная" болезнь настигает в какой-то момент почти каждого. Как не терять почву под ногами и сохранять верность себе?

— В первую очередь оставаться человеком — не думать, что ты какой-то особенный. Помнить, с чего всё начиналось, о чём ты мечтал, каким был, с кем дружил и что тогда чувствовал. Кто и как тебя поддерживал. Важно, чтобы рядом были люди, которые могут вам сказать всё, как есть. Тогда никакую "звёздочку" не поймаете (смеется).

— К показу готовится сериал "Универ. Молодые" (16+). "Универов" много не бывает?

— Все мы вечные студенты (смеется). Много не бывает, тем более в новом сезоне в "Универ" придёт свежая кровь. Круто стать частью этой истории — на днях "Универу" исполнилось 16 лет, на нём выросло несколько поколений телезрителей. И я с удовольствием приняла в нем участие.

— Какая роль Вам досталась, чем героиня интересна лично Вам?

— В новом сезоне "Универа" мне доверили роль Тамары Михайловны — это сестра легендарного коменданта общаги Зои Михайловны. Если вы знакомы с моей историей (я кем только не работала), "женщины сложной судьбы" — это мой профиль. Я их столько встречала в своей жизни — они прекрасны. Так что моя героиня — прекрасная женщина, естественно, с изюминкой и характером будь здоров — чтобы "абитуре" жизнь мёдом не казалась.

- Свои университеты вспоминаете с улыбкой или с фразой "слава Богу, все закончилось"?

— Вспоминаю с улыбкой и благодарностью. У меня же всякое было — и отчисляли, и восстанавливали, я и права свои качала.  Чудесные были времена, есть что вспомнить. Я уже говорила сценаристам, что, если надо, могу несколько историй из своих "универских" лет подкинуть.

— Какие люди стали для Вас учителями в жизни, в профессии?

— Мой мастер — Виктор Афанасьевич Ильев. Он всегда в меня верил, переживал за все мои роли и говорил, что как комедийная актриса я раскрылась, а как драматическая ещё нет.

— Всегда ли Вы получали от них только приятные жизненные уроки?

— Разные были уроки. С Ильевым мы познакомились, когда я пришла восстанавливаться. Я в нём вообще не сразу признала руководителя, думала, это кто-то из преподавателей, даже спросила у него: "А этот Ивлев вообще адекватный?" (смеётся). Благо, на людей с чувством юмора мне везло всегда.

Мои учителя привили мне веру в себя, научили никогда не сдаваться и смело идти за своей мечтой. А ещё быть разборчивыми в людях, которые рядом, не принимать поспешных решений и иногда держать язык за зубами (смеётся).

— Марина, есть что-то, какой-то навык, которому Вы бы хотели научиться, а может, уже постигаете его?

— Как и многие мои коллеги — хочу объять необъятное, а для этого нужен чёткий тайм-менеджмент и дисциплина. В нашей профессии не так это и просто. Мы всё же люди творческие, у нас не всегда есть вдохновение и настроение, иногда мы тоже хотим отдохнуть и провести день ничего не делая. Но я работаю над собой, благо, что у меня есть команда и муж, которые эти стремления всячески поддерживают.

— В конце августа у Вас был личный праздник. Как любите отмечать дни рождения?

— В работе. У меня в этот день была съемочная смена. Но команда меня поздравила и подарили гигантский букет.

У меня уже был большой праздник — когда в 50 я совместила день рождения и свадьбу. Помню, что несмотря на идеальную организацию, постоянно переживала — всем ли комфортно, все ли довольны? Пока повторить этот опыт не готова, люблю отмечать тихо, в близком кругу: с мужем и друзьями.

— Какой самый запоминающийся подарок Вы получали в День рождения? (или не в День рождения — а вообще в жизни)

— Не зря я отмечала в один день юбилей и свадьбу, мой супруг Стефано — лучший подарок (смеётся). Я считаю, что самое ценное, что тебе могут подарить — это внимание, поэтому радуюсь и поздравлениям от поклонников, и сообщениям-звонкам от коллег, и милым сюрпризам в виде внезапного визита в день рождения от друзей.

— Муж обычно угадывает Ваши желания или он из тех, кому нужно прислать ссылочку на понравившееся — и только тогда подарок будет "в точку"?

— Муж мои желания угадывает всегда (а разве можно мужчине говорить как-то иначе?) (смеётся).

Я люблю сюрпризы — у Стефано потрясающе получается меня удивить, особенно, если это касается совместных путешествий. Я бы туда и туда точно бы не поехала, он меня убедит и в итоге это место настолько мне нравится, что не хочется уезжать.

Ссылочки на понравившееся тоже отправляю, но, поскольку мы живём за городом, это обычно что-то строительное или для обустройства нашего участка (улыбается).

— А Вам удается удивлять Стефано презентами?

— Стараюсь, но с каждым годом супружеской жизни это сложнее, кажется, что у мужа уже всё есть. Но тут я стараюсь выключать свой практический подход, подарок — это про эмоции. Поэтому удивляю — приятный сувенир, какая-то мелочь с напоминанием о чувствах и, конечно, путешествия и свидания — это всегда самый лучший подарок.

— Марина, готовите ли для слушателей новые песни? А может, мы Вас увидим в каком-то совершенно другом, новом амплуа?

— Готовлю, рвусь на студию, но пока у меня достаточно плотный съёмочный график. Очень скучаю, но я такой человек, который не может сделать за 5 минут — мне нужно уделить любимому делу максимум времени. Поэтому пока пою крайне редко, если очень просят, но при первой же возможности вернусь к работе над новыми песнями. Так что, петь не перестану точно.

— И напоследок расскажите, пожалуйста, что еще у Вас сейчас в работе: какие фильмы, сериалы, программы.

— Я люблю удивлять, поэтому не всегда рассказываю, что ждёт зрителей. Мне будет приятно, что увидите меня на экране и поделитесь впечатлениями — напишите мне в соцсетях. Новый сезон у меня очень насыщенный — видеться будем регулярно.