После приготовления любимых блюд часто остаются не самые приятные запахи, которые могут испортить атмосферу и даже мешать наслаждаться едой. К счастью, есть множество простых и эффективных способов, которые помогут быстро избавиться от ненужных ароматов и вернуть свежесть вашему пространству, пишет ИА IrkutskMedia.
1. Своевременно убирайтесь. После готовки не оставляйте на сковороде масло, на котором готовили, а также протрите все загрязненные поверхности. Остатки еды убирайте в холодильник.
2. Наполните помещение ароматами. Поставьте на медленный огонь емкость с водой и лимонной цедрой, корицей или любыми другими ингредиентами. Через полчаса или час выключите. Ваша кухня пропитается приятными запахами.
3. Приготовьте чашечку кофе. Кофейный аромат запросто замаскирует все прочие тошнотворные ароматы.
4. Используйте уксус для нейтрализации запахов. Вскипятите немного уксуса. Сначала кухня наполнится характерным ароматом, на затем он испарится и унесет все остальные запахи.