В Иркутской области мать избивала дочь, запирала в подполье и прижигала ей руки
10:58
Глава ЕАО: Арендное жильё станет дополнительным инструментом привлечения кадров в регион
10:40
Дискаунтер "ХлебСоль" проводит концерты и снимает народный сериал "Хлебосольная родня"
10:40
Водитель сбил пожилого пешехода в Усолье-Сибирском
10:11
В домах Иркутска начали включать отопление
09:34
Гороскоп на 19 сентября: Близнецам не принимать быстрых решений, Девам не переутомляться
00:00
После стрельбы в офисе Wildberries в Москве возбуждено уголовное дело
18 сентября, 22:38
До конца года около двух тысяч домов в Иркутской области получат электричество
18 сентября, 21:15
Обзор самых популярных новостей за 18 сентября
18 сентября, 21:00
Евгений Стекачев в третий раз избран председателем думы Иркутска 11:12
В Сбере рассказали о портрете типичного банкрота 18 сентября, 19:08
"Единая Россия" определила рекомендованных кандидатов для муниципальных дум Приангарья 18 сентября, 16:19
ВСЖД заключила более 50 контрактов с малым и средним бизнесом в районах БАМа 18 сентября, 15:24
Александр Дубровин вступит в должность мэра Братска 19 сентября 18 сентября, 15:20
Депутатская группа ВПП "Единая Россия" создана в думе Иркутска  18 сентября, 14:34
Елена Крыжановская опровергла слухи о своём выдвижении на должность мэра Братского района 18 сентября, 14:22
Балаганский и Заларинский районы получат статус муниципальных округов 18 сентября, 12:31
15-я сессия Законодательного собрания Приангарья начала работу 18 сентября, 10:43
Ремонт дороги и открытие скейт-площадки провели в двух округах депутатов думы Иркутска 17 сентября, 19:03
Более 30 вопросов рассмотрят депутаты на сессии ЗС 18 сентября 17 сентября, 17:17
Приоритеты устойчивого развития Иркутской области обсудили Игорь Кобзев и Борис Титов 17 сентября, 13:57
Стартовал 1-й тур профиля "Искусственный интеллект" Национальной технологической олимпиады 17 сентября, 12:23
Терморегулятор — новое умное устройство от Сбера 17 сентября, 12:08
Конституцию, кнут и пряник получил новый мэр Усть-Илимска во время инаугурации 17 сентября, 09:29

Актриса Олеся Фаттахова: Я сама себя назвала Кукулей, потому что я немножко ку-ку!

В эксклюзивном интервью главная героиня сериала "Лиса" рассказала, обращается ли она к психологам и были ли у нее прозвища
Актриса Олеся Фаттахова: Я сама себя назвала Кукулей, потому что я немножко ку-ку! ТВ-3

На телеканале ТВ-3 начался детективный сериал "Лиса" (16+), главную роль в котором — криминалиста с мистическим даром Веру Лисицыну — играет актриса Олеся Фаттахова. Ее героиня по прозвищу Лиса использует свою силу в расследовании запутанных преступлений и пытается сжиться со своим даром с помощью психолога, который знает, каково это — каждый день сталкиваться с обманом. В эксклюзивном интервью ИА IrkutskMedia Олеся Фаттахова рассказала, обращается ли она к психологам, были ли у нее прозвища и как она относится к астрологии.

— Ваша героиня в "Лисе" Вера Лисицына и актриса Олеся Фаттахова — это два абсолютно разных человека или у вас есть что-то общее?

— В некоторых моментах мы с Верой очень похожи, а в некоторых — совершенно разные. Что касается работы и профессии, и она, и я — сумасшедшие, упертые, знающие, что им нужно, честные и полностью отдающие себя делу. А вот что касается взаимоотношений с противоположным полом — разные в корне. Я, например, никогда не подпущу к себе человека, который предал меня и подставил под удар, не защитил, не поддержал в опасный момент, а улизнул в сторону. А вот за Верой такой грешок водится. При всей ее продуманности, аналитичности и суперспособностях она иногда проявляется женщиной, давшей слабину (смеется).

— Расскажите, перед съемками какой сцены сериала волновались больше всего?

— Перед первой сменой. Она всегда самая волнительная. И почти перед всеми сценами, где героиня приводит доказательную базу. Они сложны тем, что там много профессионального, специфического текста, который учится сложнее, чем бытовой. Плюс ко всему, задача — воплощать на экране отношения, играть внутреннюю мотивацию, а не просто то, что написано. Тогда зритель наслаждается "многослойным вкусным пирогом", но артисту в эти моменты приходится непросто — нужно держать во внимании одновременно много задач.

— Какие ассоциации останутся у вас в памяти от этой истории?

— Сложный съемочный процесс и люди, с которыми мы шли этот путь рука об руку.

— В этом проекте вашу героиню Веру Лисицыну сокращенно называют Лиса. А у вас в школе, студенчестве или даже сейчас есть какие-то милые прозвища?

— Мои самые близкие друзья меня называют Лесёнком, что созвучно с Лисой, но корень немножко другой — мое имя Олеся-Леся.  А в 12 лет в детском лагере мне дали прозвища Гуффи и 45. Потому что я была худенькая-худенькая, а нога в кроссовке — огромная. К слову сказать, у меня 42 размер обуви! (смеется) И еще несколько лет назад я сама себя назвала Кукулей. Потому что немножко ку-ку! Но из обихода это прозвище вышло.

— Это не первая героиня с именем Вера в вашей фильмографии. Насколько я помню, у вас были Веры в проектах "И шарик вернется" (16+), "Призрак на двоих" (16+) и "Верни мою любовь" (16+). К чему бы это, как думаете?

Не знаю, но может быть, мне Вселенная таким образом намекает: "Верь!!! Все сбудется!" И в картине "Верни мою любовь" Влад говорил: "Ты же Вера! Ты должна верить!" Больше догадок нет. Но я очень люблю это имя. Верой себя чувствую. Может, поэтому меня часто утверждают на роли именно с этим именем.

— Вера Лисицына в результате несчастного случая обретает ментальное зрение, которое позволяет ей видеть ложь. В связи с этим она даже  консультируется с психологом. А как вы относитесь к тому, что сейчас многие обращаются за помощью к таким специалистам?

— Очень хорошо. Хороший психолог — огромная помощь для человека. Говорю так, потому что сама на постоянной основе общаюсь со специалистом и абсолютно точно могу сказать, что мне это помогает разложить по полочкам свои чувства, расставить приоритеты, понять, как и что я хочу; на что готова пойти ради цели, а на что нет. Причем, я убеждена, что хороший специалист никогда не будет давать общих ответов и навязывать тебе "как надо" или "как принято", он будет задавать правильные вопросы и все ответы, к которым ты придешь, будут твоими.

ТВ-3

Олеся Фаттахова. ТВ-3

— Знаю, что вы увлекаетесь астрологией и даже несколько лет назад почти закончили первую ступень астрологического курса, но из-за плотного графика не смогли доучиться. Как сейчас обстоят дела?

— Сейчас у меня завершено 2 ступени из 4-х, но снова в стадии заморозки. В астрологии я не разочаровалась и слежу за новостями, смотрю подсказки у опытных астрологов, беру консультации по необходимости у моего постоянного доверенного лица. Работает. Могу сказать, что опытный астролог — на вес золота.

— Вы родились 13 февраля, и это очень интересная дата. Читала, что вы несуеверный человек, но, может быть, верите в знаки?

— Очень верю. Владимир Петрович Ситников, есть такой очень интересный человек, дает определение знаку такое: это совокупность нескольких маловероятных событий. И, когда я замечаю такие маловероятности, которые к тому же приводят к интересным результатам, я радуюсь как ребенок, и не перестаю удивляться нашему мирозданию.

— У вас была мечта: вырастить сад магнолий. И знаю, что вы даже высаживали одну в Ижевске на участке родителей мужа и ждали, как она перезимует. Эксперимент удался?

— Магнолия перезимовала, но вот что с цветением — не знаю. С человеком, которого я гордо называла своим супругом, разошлись. Надеюсь, магнолия по итогу радует его родителей. Дай Бог!

— Каким должен быть ваш идеальный день, чтобы чувствовать себя максимально счастливой?

— Я, как истинная женщина, в каждый свой идеальный день имею разные идеальные потребности (смеется). Один день — это рабочий день. С классным сценарием, режиссером, командой, гонораром, настроением и самочувствием. Другой день — домашний, с родными и близкими, со вкусной едой, теплом общения и радостью. Третий — в путешествии, причем как в старый исторический город, так и в лес, горы, на море. Четвертый день я посвятила бы шоппингу — мне стало интересно модничать. Пятый — обучению: вокал, инглиш, психолог, спортзал, медитация. Шестой — уединению. Так, чтобы никакого постороннего шума. Может быть, в саду, ухаживая за цветами. А седьмой — не знаю… оставим его как свободное место для чего-нибудь нового и хорошего. Говорят же — чтобы в жизнь пришло что-то новое, надо освободить для этого место. А я не буду занимать, пусть останется свободным!