Снежная и ясная погода ожидается в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
5 октября, 15:00
Озеленение Братска, первый снег и поджог военкомата: ТОП-10 новостей за неделю
5 октября, 22:00
Электричество частично отключат в населенных пунктах Приангарья 6 октября
5 октября, 21:37
Обзор самых популярных новостей за 5 октября
5 октября, 21:00
Иркутская телебашня зажглась в честь Дня учителя
5 октября, 20:17
Всего 1 правило, и вы по щелчку решите вопрос с блокировкой карты – важные нюансы от ЦБ
5 октября, 18:40
В Иркутске появится десять современных автобусных павильонов
5 октября, 18:01
Бывший вице-мэр Иркутска возглавил областное правительство
5 октября, 17:30
Еще одно ДТП произошло на Академическом мосту в Иркутске
5 октября, 16:26
В Иркутске завершили работу речные трамвайчики "Москва-67" и "Сокол"
5 октября, 15:47
Светофор отключили на перекрестке Карла Либкнехта и Пискунова в Иркутске
5 октября, 15:06
Злоумышленницы в Черемховском районе продали чужой телефон, чтобы купить алкоголь
5 октября, 14:52
Новички за рулём: в 2025 году среди водителей, оформивших ОСАГО, больше женщин
5 октября, 14:40
В Иркутске почти за полмиллиона продают "Волгу" 1982 года 
5 октября, 14:12
В Слюдянке водитель минивэна сбил 8-летнего велосипедиста
5 октября, 13:45
Пятеро добровольцев из Братска отправились в зону проведения СВО 
5 октября, 13:22

Приоритеты устойчивого развития Иркутской области обсудили Игорь Кобзев и Борис Титов

В столице Приангарья состоялась встреча спецпредставителя президента РФ с губернатором региона
17 сентября 2024, 13:57 Политика
Игорь Кобзев обсудил приоритеты устойчивого развития и инвестполику Приангарья со спецпредставителем Президента Борисом Титовым Правительство Иркутской области
Игорь Кобзев обсудил приоритеты устойчивого развития и инвестполику Приангарья со спецпредставителем Президента Борисом Титовым
Фото: Правительство Иркутской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Иркутске состоялась рабочая встреча между специальным представителем президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Борисом Титовым и губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым. Основными темами обсуждения стали внедрение ESG-подхода, текущая инвестиционная политика региона, а также дальнейшие перспективы сотрудничества в области устойчивого развития, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства. 

"Многие регионы сегодня работают над тем, чтобы интегрировать вопросы устойчивого развития в свои "Стратегии социально-экономического развития субъектов до 2030 года". Специалисты нашего аппарата и сотрудники Института экономики роста им. П.А. Столыпина, с которым Иркутская область в ноябре прошлого года подписала соглашение о сотрудничестве, могут помочь с выбором курса, которым пойдет Приангарье, с разработкой критериев и помогут организовать встречи с представителями регионов, которые уже уделили особое внимание повестке ESG в своих программных документах. В рамках договоренностей будут затронуты темы экономического развития, индустриализации, устойчивых городов, адаптации к климату и климатической повестке в целом, сохранения окружающей среды, устранения внутрирегионального неравенства", — отметил Борис Титов.

Устойчивое развитие территорий включает в себя комплекс мероприятий, направленных на создание безопасных и комфортных условий для проживания людей, снижение негативного воздействия на экосистемы, а также рациональное использование природных ресурсов с учетом интересов будущих поколений.

Для достижения этой цели необходимо активное вовлечение компаний региона, которые уже сейчас проявляют высокий интерес не только к устойчивому финансовому росту, но и к внедрению ESG-подходов на своих территориях. Это осуществляется, в том числе, через соглашения с правительством Иркутской области.

Игорь Кобзев подчеркнул, что реализация концепции устойчивого развития и внедрение принципов ESG становятся все более значимыми и активно развиваются.

"Именно поэтому в Стратегии социально-экономического развития Иркутской области на период до 2036 года нами заложены основы устойчивого развития региона, определены четыре основных приоритета Стратегии — это накопление и развитие человеческого капитала, создание комфортного пространства для жизни, сохранение уникальной экосистемы региона, экономический рост и эффективное управление. Но мы готовы перенять лучшие практики регионов в данном направлении и активно сотрудничать с Институтом экономики роста им. П.А. Столыпина", — подчеркнул губернатор.

2
14
51