"Власть - не привилегия, а ответственность": инаугурация губернатора прошла в Иркутске
19 сентября, 17:04
Обзор самых популярных новостей за 20 сентября
20 сентября, 21:00
В нескольких районах Приангарья отключат электричество 21 сентября
20 сентября, 20:12
Более 12,5 тысячи жителей Приангарья приняли участие в забеге "Кросс нации"
20 сентября, 19:29
Второй борт МС-21 находится в летно-испытательном подразделении Иркутского авиазавода
20 сентября, 18:51
Что теперь будет с льготной ставкой по ипотеке - Владимир Путин выступил с заявлением
20 сентября, 18:40
Иркутская область стала центром рекордной экологической акции "360"
20 сентября, 17:50
В Иркутске воспитатель детсада перевела мошенникам 4 млн рублей
20 сентября, 17:23
В Иркутске 165 курсантов ВСИ МВД принесли присягу на верность закону и Отечеству
20 сентября, 16:41
В Иркутской области стартует серия встреч по профилактике экстремизма
20 сентября, 16:31
В Иркутске троих граждан Кыргызстана арестовали за порчу памятника
20 сентября, 16:20
Прокуратура Иркутского района проверит факт повреждения канализации в Березовом 
20 сентября, 15:39
Директор организации Приангарья обвиняется в контрабанде лесоматериалов на 6 млн
20 сентября, 13:34
В Нижнеудинске пьяный водитель устроил опасную погоню на трассе Р-255
20 сентября, 13:15
Аварийное отключение электричества привело к пожару в многоэтажке Братска
20 сентября, 12:40
Смертельное ДТП в Осинском районе: водитель хэтчбека вылетел из окна
20 сентября, 12:32

Меньше вреда, чем пользы: диетолог разнесла миф о вреде некоторых популярных продуктов

Некоторые из этих блюд ошибочно считают опасными
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сегодня существует множество мифов и стереотипов о продуктах, которые принято воспринимать как вредные. Однако в действительности далеко не все из этих убеждений правдивы. Некоторые из "вредных" продуктов могут не только быть безопасными, но и обладать множеством полезных свойств. Настало время пересмотреть свои взгляды на привычную еду, пишет ИА IrkutskMedia.

Кандидат медицинских наук, доцент кафедры диетологии Университета РОСБИОТЕХ Юлия Онуфрийчук развенчала миф о "вреде" некоторых продуктов, которые в действительности приносят колоссальную пользу здоровью. По словам специалиста, в обезжиренном молоке и сметане содержится почти столько же калорий, сколько в молоке с 3,2% жирности и сметане с жирностью 20%, но разница в насыщении витаминами колоссальная. Кроме того, кальций, получаемый из обезжиренной "молочки", усваивается плохо.

Другой "опасный" продукт — жирный творог, который считается высококалорийным и провоцирующим появление лишнего веса. Однако самыми полезными видами творога являются жирный (18%) и полужирный (9%). Такие варианты обеспечивают организм достаточным количеством витамина D и способствуют лучшему усвоению кальция и молочного жира, которые необходимы организму.

Специалист советует использовать только растительное масло из-за предполагаемого негативного влияния на уровень холестерина. Однако качественное сливочное масло должно быть частью здорового рациона, так как оно содержит важные витамины и полезные вещества. Холестерин в умеренных дозах необходим для синтеза половых гормонов: эстрогена и тестостерона, сообщает РИА Новости.

231596
14
94