Питание играет ключевую роль не только в поддержании здоровья, но и профилактике заболеваний, в том числе рака. Исследования показывают, что некоторые продукты обладают свойствами, которые защищают организм от развития раковых клеток. Специалисты портала здоровое-питание.рф (12+) рассказали, что для профилактики онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний необходимо ежедневно употреблять богатую клетчаткой пищу, пишет ИА IrkutskMedia.
Людям, испытывающим проблемы с сердцем, необходимо уделить внимание тыкве, спарже, чесноку, капусте, шпинату, а также грушам и сливам. Избавиться от токсинов помогут продукты, содержащие большое количество клетчатки, а также бобовые и цельнозерновые. Кроме того, некоторые эксперты подчеркивают, что определенные типы клетчатки обладают противоопухолевыми свойствами. Так, эндокринолог клиники МГУ Зухры Павловой отметила, что диета с большим содержанием клетчатки способствует снижению развития рака толстой кишки, сообщает РИА Новости.