Всю зиму катаюсь без льда - протираю лобовое этим овощем и не парюсь
09:00
Вовсе не икра: как не нарваться на подделку деликатеса - 5 надежных способов
20:00
Врач назвала существование детского шампанского дикостью
19:28
В жилом районе Падун в Братске завершается реконструкция КОС
19:05
Эта веселая жизнь: гид по российским населенным пунктам с необычными названиями
19:00
Детям со сложным лечением в Ивано-Матренинской больнице и ИОДКБ вручили Коробки храбрости
18:17
В Ленинском округе Иркутска устанавливают новогодние ели
18:15
Пробки в девять баллов сковали Иркутск вечером 12 декабря
18:05
Онлайн-камеру установили на Маратовском кладбище в Иркутске
17:58
Световые фигуры смешариков установят на сквере Кирова в Иркутске
17:41
Осужденный из Ангарска победил во всероссийском кулинарном конкурсе
17:21
Продать почку или взять кредит: шок цены на красную и черную икру в Иркутске
17:13
В Иркутске провели успешную операцию по удалению опухоли у 17-летнего парня
17:06
Вокальный конкурс "Голоса Сибири" стартует в Ангарске
16:58
Хирурги удалили гигантский трихобезоар из желудка подростка в Иркутске
16:43
Иркутский государственный университет вошел в мировой рейтинг устойчивого развития
16:00

Гроза рака и убийца старения: немногие догадываются о колоссальной пользе этого овоща

Врач Зухра Павлова рекомендует добавить этот продукт в ежедневный рацион
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Брокколи — это настоящая сокровищница полезных питательных веществ и витаминов. Употребление этого овоща обладает множеством преимуществ для здоровья: от поддержки иммунной системы до улучшения пищеварения и даже профилактики заболеваний. Врач Зухра Павлова рассказала, что этот вид капусты позволяет предотвратить развитие онкологии, пишет ИА IrkutskMedia.

Так, содержащийся в овоще сульфорафан защищает организм от распространения раковых клеток и замедляет процесс старения, а также обладает противовирусным действием, в том числе против COVID-19. Данное вещество можно обнаружить не только в брокколи, но и в репе и редисе, хотя его концентрация меньше.

Врач рекомендует ввести данный вид капусты в ежедневный рацион. Перед готовкой разломите соцветия брокколи. Через полчаса-час их можно будет обработать, сообщает РИА Новости.

231596
14
94