Всего 4 ложки в слив — даже вековой засор вылетит из труб: без химии
30 марта, 09:00
Миллиардный долг налоговой, жилье мигрантам и снежный переполох: топ новостей за неделю
30 марта, 23:00
Обзор самых популярных новостей за 30 марта
30 марта, 21:00
Регистрация на фестиваль творчества "Студенческая весна" стартовала в Иркутской области
30 марта, 20:10
Вахта Победы: Двух забайкальских матерей наградили орденом "Материнская слава"
30 марта, 20:00
Рубль крепок, биткоин идет на снижение - финансовый аналитик
30 марта, 19:39
На Байкале удалось заснять нерпу, вынырнувшую подышать в лунку
30 марта, 19:30
Участник СВО из Иркутской области осваивает профессию помощника машиниста
30 марта, 19:23
В Иркутске ищут пропавшего 43-летнего мужчину
30 марта, 17:41
"Кубок Байкала" по пожарно-спасательному спорту собрал сильнейших в Ангарске
30 марта, 16:59
Первый автозаправочный комплекс "Роснефти" открылся в Кызыле Республики Тыва
30 марта, 16:55
49-летняя женщина пропала в Иркутском районе
30 марта, 16:39
Пропавшую в Иркутском районе женщину обнаружили мертвой
30 марта, 16:37
Дождь, снег и потепление до +14 прогнозируются в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
30 марта, 15:00
24-летний Максим Манжеев из Эхирит-Булагатского района погиб в зоне СВО
30 марта, 13:39
Вахтовик из Башкортостана возместит почти 150 тысяч рублей за лесной пожар в Приангарье
30 марта, 13:14

Казачинско-Ленский завод завершил работу с нацпроектом "Производительность труда"

Модернизация технологий и внедрение бережливого производства обеспечили деревообрабатывающему предприятию рост эффективности труда на 43%
26 сентября 2024, 12:33 Общество
Деревообрабатывающий завод завершил работу с нацпроектом "Производительность труда" Русфорест
Деревообрабатывающий завод завершил работу с нацпроектом "Производительность труда"
Фото: Русфорест
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

46 млн рублей — таков экономический эффект от реализации мероприятий национального проекта "Производительность труда" на заводе компании "Русфорест Магистральный". Предприятие вошло в нацпроект с целью увеличить производительности цеха по выпуску строганных сухих изделий (это максимальный уровень переработки древесины). Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Команда предприятия совместно с экспертами Регионального центра компетенций, оператором реализации нацпроекта в регионе, провели модернизацию установки торцовки, оборудовали пневмоинструментом рабочее место упаковщика транспортного пакета, сформировали оптимальную последовательность выполнения операций на участке строжки погонажных изделий, сортировки и упаковки пиломатериалов. В итоге время протекания процесса изготовления погонажных изделий сократилось на 66%, запасы незавершенного производства сократились на 54%, выработка на одного сотрудника увеличилась на 43%.

"На территории Иркутской области находится 6% лесов России, поэтому, конечно, у нас очень развит лесопромышленный комплекс. Нацпроект "Производительность труда" позволяет представителям этой отрасли более бережно, эргономично и эффективно выстроить работу на предприятии. Мы рассчитываем, что, внедрив элементы бережливого производства и увидев реальную экономию, руководители лесоперерабатывающих предприятий перейдут к следующему этапу улучшений –модернизации и внедрению технологических новинок в свою деятельность, что, конечно, положительно скажется на экономике Иркутской области", — рассказала заместитель министра экономического развития и промышленности Иркутской области Марина Петрова.

Особенность сухого строганного пиломатериала как раз в технологии производства. Промышленная термообработка обеспечивает плавную и постепенную сушку, что придаёт строганной продукции высокие эксплуатационные качества — надёжность, экологичность и долговечность. После завершения процесса строганные пиломатериалы готовы к монтажу, при этом можно не бояться усушки или деформаций.

Следующим направлением работы команды — уже самостоятельной, без участия РЦК — станет цех сухой сортировки пиломатериала. А для дальнейшего увеличения объемов производства необходимы инвестиции, которые предприятие планирует получить в рамках системных мер поддержки на увеличение мощностей сушильного комплекса.

Напомним, основная задача национального проекта "Производительность труда" — обеспечить рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых отраслей экономики не ниже, чем на 5% в год. Команды специалистов предприятий-участников проходят обучение методам и технологиям бережливого производства под руководством экспертов Регионального центра компетенций, чтобы совместно проанализировать весь производственный процесс, найти проблемные места и точки роста и реализовать план по оптимизации. К настоящему моменту в Иркутской области уже свыше 80 предприятий присоединились к нацпроекту.

232708
14
48