Наношу это на подошву и не падаю: прочная сцепка обуви с гололедом - шаг как по асфальту
09:00
Исследование: регионы с самыми низкими ценами на новые авто
19:05
Ночью в Иркутске проведут обработку дорог против гололеда
18:55
Иркутск встал в десятибалльные пробки вечером 28 ноября
18:33
Обновленный музей судебной системы Приангарья открыл свои двери в Иркутском областном суде
18:25
Метели и сильный ветер накроют Иркутскую область
18:15
Вандалы повредили светильник на новом общественном пространстве в Иркутске
17:41
Несколько авиарейсов на сутки задержали в аэропорту Бодайбо
17:41
В Осинском районе ограничили движение для большегрузов и автобусов
17:20
В Рудногорске слесарь получил серьезные травмы в результате несчастного случая
17:09
Суд отменил запрет на ввод в эксплуатацию нового терминала аэропорта Иркутска
17:02
В Иркутске прошла тренировка по ликвидации последствий ДТП на железнодорожном переезде
16:53
Депутаты ЗС Приангарья корректируют закон для сохранения памятников деревянного зодчества
16:34
Уроженец Усть-Кута погиб в зоне проведения спецоперации
16:32
В Приангарье подготовят сводку по количеству домов, преодолевшим порог энергопотребления
16:26
В Братске ОПГ из сотрудников ГИБДД ответит в суде за помощь в получении водительских прав
16:20

Не выбрасывайте переспевшие и побитые помидоры. Получится вкуснейшая ароматная заправка

Рецепт простой, готовится быстро
Не выбрасывайте переспевшие и лишние помидоры. Получится вкуснейшая ароматная заправка freepik.com
Не выбрасывайте переспевшие и лишние помидоры. Получится вкуснейшая ароматная заправка
Фото: freepik.com

Некоторые помидоры не годятся для консервирования, они могут быть перебитые или переспелые. Такие плоды можно использовать для приготовления вкуснейшей, домашней томатной пасты. А рецепт простой и доступный. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Итак, собираем все неликвидные помидоры. Их необходимо тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить грязь и остатки пестицидов. Затем следует удалить все поврежденные участки и плодоножки, чтобы в готовом продукте не осталось неприятных кусочков. После этого нарезаем помидоры на небольшие кусочки и помещаем их в блендер.

Также в эту массу можно добавить болгарских перцев. Они придадут готовому продукту дополнительный оттенок вкуса. Не забудьте очистить перцы от семян и нарезать их на кусочки. Измельчаем помидоры и перцы до состояния пюре. Затем переливаем получившуюся массу в кастрюлю и ставим на плиту.

Доведите массу до кипения, а затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 30 минут. В процессе варки регулярно убирайте образующуюся пену, чтобы улучшить внешний вид и текстуру.

Пока наша томатная масса варится, займемся подготовкой банок. Их нужно тщательно вымыть с содой. После этого следует провести стерилизацию банок. Она необходима для предотвращения размножения бактерий и увеличения срока хранения готового продукта.

Когда томатная масса будет готова, разливайте ее по подготовленным банкам. Закатывайте крышками и переворачивайте банки крышками вниз. Укутайте их в теплое одеяло или полотенце и оставьте в таком положении до полного остывания. После остывания вы сможете хранить банки в подвале, холодильнике или даже при комнатной температуре — они прекрасно сохранятся, пишет nord-news.ru (18+).

190139
14
94