Электричество частично отключат в населенных пунктах Приангарья 6 октября
21:37
Обзор самых популярных новостей за 5 октября
21:00
Иркутская телебашня зажглась в честь Дня учителя
20:17
Всего 1 правило, и вы по щелчку решите вопрос с блокировкой карты – важные нюансы от ЦБ
18:40
В Иркутске появится десять современных автобусных павильонов
18:01
Бывший вице-мэр Иркутска возглавил областное правительство
17:30
Еще одно ДТП произошло на Академическом мосту в Иркутске
16:26
В Иркутске завершили работу речные трамвайчики "Москва-67" и "Сокол"
15:47
Светофор отключили на перекрестке Карла Либкнехта и Пискунова в Иркутске
15:06
Снежная и ясная погода ожидается в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
15:00
Злоумышленницы в Черемховском районе продали чужой телефон, чтобы купить алкоголь
14:52
Новички за рулём: в 2025 году среди водителей, оформивших ОСАГО, больше женщин
14:40
В Иркутске почти за полмиллиона продают "Волгу" 1982 года 
14:12
В Слюдянке водитель минивэна сбил 8-летнего велосипедиста
13:45
Пятеро добровольцев из Братска отправились в зону проведения СВО 
13:22

Не выбрасывайте переспевшие и побитые помидоры. Получится вкуснейшая ароматная заправка

Рецепт простой, готовится быстро
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Некоторые помидоры не годятся для консервирования, они могут быть перебитые или переспелые. Такие плоды можно использовать для приготовления вкуснейшей, домашней томатной пасты. А рецепт простой и доступный. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Итак, собираем все неликвидные помидоры. Их необходимо тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить грязь и остатки пестицидов. Затем следует удалить все поврежденные участки и плодоножки, чтобы в готовом продукте не осталось неприятных кусочков. После этого нарезаем помидоры на небольшие кусочки и помещаем их в блендер.

Также в эту массу можно добавить болгарских перцев. Они придадут готовому продукту дополнительный оттенок вкуса. Не забудьте очистить перцы от семян и нарезать их на кусочки. Измельчаем помидоры и перцы до состояния пюре. Затем переливаем получившуюся массу в кастрюлю и ставим на плиту.

Доведите массу до кипения, а затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 30 минут. В процессе варки регулярно убирайте образующуюся пену, чтобы улучшить внешний вид и текстуру.

Пока наша томатная масса варится, займемся подготовкой банок. Их нужно тщательно вымыть с содой. После этого следует провести стерилизацию банок. Она необходима для предотвращения размножения бактерий и увеличения срока хранения готового продукта.

Когда томатная масса будет готова, разливайте ее по подготовленным банкам. Закатывайте крышками и переворачивайте банки крышками вниз. Укутайте их в теплое одеяло или полотенце и оставьте в таком положении до полного остывания. После остывания вы сможете хранить банки в подвале, холодильнике или даже при комнатной температуре — они прекрасно сохранятся, пишет nord-news.ru (18+).

190139
14
94