Наношу это на подошву и не падаю: прочная сцепка обуви с гололедом - шаг как по асфальту
09:00
Ограничения движения большегрузов и автобусов сняли в Осинском районе
21:19
Обзор самых популярных новостей за 28 ноября
21:00
Ледяной дождь ожидается в Иркутской области
20:38
В Приангарье продолжают работу по регулированию вопросов энергопотребления
20:27
Хрустящее печенье в микроволновке - успеет приготовиться, пока гости разуваются
20:00
Авито Авто: доля новых китайских авто на рынке составляет 68%
19:05
Исследование: регионы с самыми низкими ценами на новые авто
19:05
Ночью в Иркутске проведут обработку дорог против гололеда
18:55
Иркутск встал в десятибалльные пробки вечером 28 ноября
18:33
Обновленный музей судебной системы Приангарья открыл свои двери в Иркутском областном суде
18:30
Метели и сильный ветер накроют Иркутскую область
18:15
Вандалы повредили светильник на новом общественном пространстве в Иркутске
17:41
Несколько авиарейсов на сутки задержали в аэропорту Бодайбо
17:41
В Осинском районе ограничили движение для большегрузов и автобусов
17:20
В Рудногорске слесарь получил серьезные травмы в результате несчастного случая
17:09

Эти 5 простых шагов сохранят морковь и свеклу крепкими и сочными надолго

Следуйте этой инструкции
Эти 5 простых шагов сохранят морковь и свеклу крепкими и сочными надолго freepik.com
Эти 5 простых шагов сохранят морковь и свеклу крепкими и сочными надолго
Фото: freepik.com

Агроном Виктория Карелина рассказала, как сохранить морковь и свеклу сочными до следующего сезона. Для этого необходимо соблюдать ряд правил. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Во-первых, постарайтесь не травмировать овощи при уборке.

"Аккуратно складывайте корнеплоды. Травмы, порезы, вмятины станут идеальной средой для развития гнилей и бактерий", — предупреждает специалист.

Во-вторых, ботву следует обрезать грамотно, а именно отступив около 0,5 см от кончика корнеплода. Так вы не повредите сам корнеплод. Если срез все же повредился, его нужно обработать сухой древесной золой.

В-третьих, корнеплоды обязательно надо просушить, иначе они могут стать идеальным местом для развития гнилей. Просушивайте в хорошо проветриваемой тени, избегайте прямых солнечных лучей. Для хранения используйте деревянные ящики.

В-четвертых, морковь и свеклу можно пересыпать слегка влажным речным песком, сухими хвойными опилками или сфагновым мхом. Можно переложить их фитобумагой со спорами полезных бактерий, чтобы защитить от болезней.

И последний пункт. Не забывайте подготовить погреба к закладке овощей. Провести антисептическую обработку серной шашкой, известью и проветрить, пишет сайт "Известия Мордовии" (16+).

190139
14
94