Навсегда забыла про запотевшие стекла: кидаю пакет под лобовое и с кайфом катаюсь всю зиму
09:00
В Иркутске мужчина пнул свою возлюбленную по лицу ночью на улице
09:58
Проект по сохранению Байкала не достигает целевых показателей
09:41
Лобовое столкновение автобуса и легковушки произошло под Ангарском
09:22
Билайн усилил связь 4G в Иркутске и четырех крупных городах области
09:06
Гороскоп на 13 декабря: Тельцам делегировать обязанности, Скорпионам отпустить обиды
00:00
Экс-сотрудница микрофинансовой компании оформила около 300 займов на своего сына
12 декабря, 23:34
Власти Приангарья проведут доппроверку ИЭСК на наличие иностранного капитала и акционеров
12 декабря, 22:50
ИЭСК подала в суд на главу Приангарья из-за отсутствия решения по определению СТСО
12 декабря, 22:50
Директор магазина и посетитель устроили драку из-за креветок
12 декабря, 22:22
Яндекс запустил Документы со встроенной YandexGPT
12 декабря, 21:35
Обзор самых популярных новостей за 12 декабря
12 декабря, 21:00
Вовсе не икра: как не нарваться на подделку деликатеса - 5 надежных способов
12 декабря, 20:00
Врач назвала существование детского шампанского дикостью
12 декабря, 19:28
В жилом районе Падун в Братске завершается реконструкция КОС
12 декабря, 19:05
Эта веселая жизнь: гид по российским населенным пунктам с необычными названиями
12 декабря, 19:00

Эти 5 простых шагов сохранят морковь и свеклу крепкими и сочными надолго

Следуйте этой инструкции
Эти 5 простых шагов сохранят морковь и свеклу крепкими и сочными надолго freepik.com
Эти 5 простых шагов сохранят морковь и свеклу крепкими и сочными надолго
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Агроном Виктория Карелина рассказала, как сохранить морковь и свеклу сочными до следующего сезона. Для этого необходимо соблюдать ряд правил. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Во-первых, постарайтесь не травмировать овощи при уборке.

"Аккуратно складывайте корнеплоды. Травмы, порезы, вмятины станут идеальной средой для развития гнилей и бактерий", — предупреждает специалист.

Во-вторых, ботву следует обрезать грамотно, а именно отступив около 0,5 см от кончика корнеплода. Так вы не повредите сам корнеплод. Если срез все же повредился, его нужно обработать сухой древесной золой.

В-третьих, корнеплоды обязательно надо просушить, иначе они могут стать идеальным местом для развития гнилей. Просушивайте в хорошо проветриваемой тени, избегайте прямых солнечных лучей. Для хранения используйте деревянные ящики.

В-четвертых, морковь и свеклу можно пересыпать слегка влажным речным песком, сухими хвойными опилками или сфагновым мхом. Можно переложить их фитобумагой со спорами полезных бактерий, чтобы защитить от болезней.

И последний пункт. Не забывайте подготовить погреба к закладке овощей. Провести антисептическую обработку серной шашкой, известью и проветрить, пишет сайт "Известия Мордовии" (16+).

190139
14
94