Крепкие морозы и снег ожидаются в Иркутской области на выходных
28 ноября, 17:37
Проходивший лечение заключённый сбежал в Иркутске
28 ноября, 21:55
Обзор самых популярных новостей за 28 ноября
28 ноября, 21:00
Кроссовер врезался в легковушку на Карла Маркса в Иркутске
28 ноября, 20:41
Работы на электросетях проведут в части населенных пунктов Приангарья 29 ноября
28 ноября, 20:30
Госавтоинспекторы пресекли поездку пьяного подростка в Тулуне
28 ноября, 20:10
Экстренная посадка рейса Иркутск–Москва произошла из-за возможной утечки топлива
28 ноября, 19:21
Легенды советских экранов: эти фильмы побили все рейтинги
28 ноября, 19:00
Названа главная проблема введения НДС в 22% - ударит по всем владельцам карт
28 ноября, 18:40
Без электроэнергии осталась часть домов в Ленинском районе Иркутска
28 ноября, 18:25
В непогоду ограничили движение на участке дороги "Сибирь" в двух районах
28 ноября, 18:15
Девятибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска вечером 28 ноября
28 ноября, 18:08
Завершился второй модуль программы для ветеранов СВО "Герои Приангарья"
28 ноября, 17:58
Сервис Сбербанка "Кадастровые работы с Домклик" помогает поставить дом на учёт 
28 ноября, 17:49
Сервис "Вопрос риелтору" помог более 10 тысяч пользователей решить вопросы с недвижимостью
28 ноября, 17:35
Сим-карты начали оформлять в МФЦ Иркутска
28 ноября, 17:31

Вирусы не страшны: эти продукты станут надежными защитниками от осенних заболеваний

Просто добавьте их в свой ежедневный рацион
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Осенью наш организм становится особенно уязвимым к различным заболеваниям. С наступлением холодов важно поддерживать иммунитет и заботиться о здоровье. Одним из надежных способов защиты в этот период являются продукты, богатые витаминами и минералами. Рассказываем, какие фрукты, овощи и специи стоит добавить в рацион, чтобы чувствовать себя лучше даже в самые холодные дни. Диетолог, гастроэнтеролог и исполнительный директор АНО НИЦ "Здоровое питание" Нурия Дианова рассказала, какими продуктами следует разнообразить рацион осенью, пишет ИА IrkutskMedia.

По словам специалиста, в первую очередь необходимо добавить корнеплоды с низким содержанием калорий: тыкву, морковь и свеклу. Эти продукты не только укрепляют иммунитет, но и благоприятно влияют на зрение и состояние кожи, а также идеальны для кишечника.

Кроме того, диетолог рекомендует добавить в ежедневный рацион облепиху, клюкву, бруснику и черную смородину. Эти ягоды насыщены витаминами С, А, Е, группы В и биофлаваноидами, которые способствуют укреплению иммунитета.

Также рацион стоит пополнить жирной рыбой — скумбрией и сельдью, которые являются источниками Омега-3 жирных кислот и белка, способствующих укреплению иммунитета и помогающих работе сердца. Орехи и семена станут отличным источником магния и цинка для поддержания нервной системы и иммунитета на время холодного периода, сообщает РИА Новости.

231596
14
94