Столбик термометра поднимется до +30°С на предстоящей рабочей неделе в Иркутске
15 июня, 15:02
Телевидение временно перестанет работать в Иркутске
23:01
Иркутская область заняла 43-е место среди регионов России по доходам населения
22:30
Звезды отечественной и мировой оперной сцены выступят в музее "Тальцы" в Приангарье
21:56
Госконтракт на строительство обхода Шерагула Тулунского района заключат в 2025 году
21:20
Обзор самых популярных новостей за 16 июня
21:00
Лучшие врачи Приангарья удостоены государственных наград
20:55
Аллея из сиреней появилась на бульваре Гагарина в Иркутске
20:41
Движение транспорта на перекрестке улиц Чернышевского и Лермонтова ограничат в Иркутске
20:22
Лекцию по истории малой родины организовали иркутские партийцы в центре "Патриот"
20:09
Житель Иркутска отсудил более 170 тысяч рублей за затопленную соседкой квартиру
19:30
Беларусь и Россия объединяют усилия для сохранения и защиты исторической памяти
19:00
Жителю Катангского района выплатили 124 тысячи рублей за задержку зарплаты
18:51
Синоптики прогнозируют угрозу затопления участков на реке Киренга в Иркутской области
17:24
Иркутские транспортные компании пользуются цифровым инструментом для перевозчиков
17:16
Второй международный форум регионов-побратимов провинции Ляонин прошел в Шэньяне
17:12

Изжога больше не страшна: названы продукты избавляющие от неприятного заболевания

Рацион питания играет важную роль в контроле проявления симптома
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Доктор медицинских наук, профессор кафедры терапии с курсом фармакологии и фармации Университета РОСБИОТЕХ Владимир Попов рассказал, какие продукты помогут избавиться от изжоги. Специалист отметил, что рацион питания играет важную роль в контроле проявления симптома, пишет ИА IrkutskMedia.

Владимир Попов посоветовал обратить внимание на цельнозерновые крупы — овсянку, кускус, бурый рис, морковь, свекла, кабачки, спаржу, брокколи, зеленую фасоль, некислые фрукты. Он подчеркнул, что высокое содержание в них клетчатки надолго обеспечивает чувство сытости и позволяет избежать переедания, которое может вызывать изжогу. 

Для нейтрализации желудочной кислоты полезны щелочные продукты, такие как цветная капуста, дыня, бананы и орехи.

К пищевым "триггерам" относятся продукты, содержащие много жира, соли или специй. К ним относятся жирное мясо, бекон, фастфуд, чипсы, пицца, копченые колбасы, острые специи, соусы и кетчуп. 

Изжогу могут вызвать также цитрусовые, кислые овощи и фрукты, черный кофе, газированные и алкогольные напитки, а также чеснок, лук, хрен, шоколад, сладости и блюда, приготовленные на открытом огне или маринованные в уксусе.

Доктор уточнил, что пищевые привычки играют важную роль. Он советует избегать питья воды, чая или кофе сразу после еды. Последний прием пищи следует совершать за два-три часа до сна. Кроме того, нужно есть медленно и тщательно пережевывать пищу.

Курение способствует активизации выработки соляной кислоты в желудке, что приводит к повышению кислотности желудочного сока. Кроме того, табачный дым вызывает раздражение и микроожоги слизистой оболочки пищевода, передает РИА Новости

231598
14
94