Стекло духовки будет прозрачнее хрусталя: 1 бутылек из аптечки - никакого жира и нагара
09:00
Женщина на выигранной в розыгрыш Toyota устроила погоню с ДПС в Приангарье
14:08
Международный статус и новая номинация. Планы Премии им. Арсеньева озвучили в Биробиджане
14:05
Архиерейское богослужение состоялось в Радоницу в Знаменском соборе Иркутска
14:00
В Иркутске на Международном фестивале имени Вампилова покажут 13 спектаклей
13:42
Суд отказал экс-министру здравоохранения Приангарья в условно-досрочном освобождении
13:24
Полностью отчественный МС-21 впервые взмыл в небо с аэродрома Иркутского авиазавода
13:20
15-летний подросток ушел из дома и пропал без вести в Иркутске
12:59
Небесные снайперы всегда найдут свою цель
12:51
Сбер рассказал, как будут работать филиалы в майские праздники
12:45
В Иркутской области ликвидировали шесть лесных пожаров в минувшие сутки
12:43
Что нельзя ни в коем случае делать на Радоницу – предостережения для верующих
12:30
Еще одну майнинговую организацию запретили на площадке "Усольехимпрома"
12:09
"Красный шелк": остросюжетная история на фоне дальневосточных красот (РЕЦЕНЗИЯ)
11:52
Установлена причина пожара в Молодёжном Иркутского района
11:35
Рассекреченные архивы о преступлениях нацистов выставлены в Заксобрании Приангарья
11:16

Изжога больше не страшна: названы продукты избавляющие от неприятного заболевания

Рацион питания играет важную роль в контроле проявления симптома
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Доктор медицинских наук, профессор кафедры терапии с курсом фармакологии и фармации Университета РОСБИОТЕХ Владимир Попов рассказал, какие продукты помогут избавиться от изжоги. Специалист отметил, что рацион питания играет важную роль в контроле проявления симптома, пишет ИА IrkutskMedia.

Владимир Попов посоветовал обратить внимание на цельнозерновые крупы — овсянку, кускус, бурый рис, морковь, свекла, кабачки, спаржу, брокколи, зеленую фасоль, некислые фрукты. Он подчеркнул, что высокое содержание в них клетчатки надолго обеспечивает чувство сытости и позволяет избежать переедания, которое может вызывать изжогу. 

Для нейтрализации желудочной кислоты полезны щелочные продукты, такие как цветная капуста, дыня, бананы и орехи.

К пищевым "триггерам" относятся продукты, содержащие много жира, соли или специй. К ним относятся жирное мясо, бекон, фастфуд, чипсы, пицца, копченые колбасы, острые специи, соусы и кетчуп. 

Изжогу могут вызвать также цитрусовые, кислые овощи и фрукты, черный кофе, газированные и алкогольные напитки, а также чеснок, лук, хрен, шоколад, сладости и блюда, приготовленные на открытом огне или маринованные в уксусе.

Доктор уточнил, что пищевые привычки играют важную роль. Он советует избегать питья воды, чая или кофе сразу после еды. Последний прием пищи следует совершать за два-три часа до сна. Кроме того, нужно есть медленно и тщательно пережевывать пищу.

Курение способствует активизации выработки соляной кислоты в желудке, что приводит к повышению кислотности желудочного сока. Кроме того, табачный дым вызывает раздражение и микроожоги слизистой оболочки пищевода, передает РИА Новости

231598
14
94