Синоптики объяснили резкое похолодание в Приангарье в первой половине августа
12 августа, 14:19
Обзор самых популярных новостей за 12 августа
12 августа, 21:00
Игорь Кобзев провёл первый телемост с активистами и общественниками Приангарья
12 августа, 20:11
Бензин в Иркутске резко дорожает вторую неделю подряд
12 августа, 20:09
В Иркутской области обсудили развитие проекта "Волшебный Байкал"
12 августа, 19:48
"Герой Приангарья" изучил работу администрации Ленинского округа Иркутска
12 августа, 19:37
Электрический гигант. В Бодайбинском районе появился второй экскаватор с 20-кубовым ковшом
12 августа, 19:08
В Иркутском районе частично отключат электричество 13 августа
12 августа, 19:07
Иркутская область досрочно выполнила план по экспорту продукции АПК на 2025 год
12 августа, 19:02
В Улан-Удэ капремонт детского сада "Ая-ганга" выходит на финишную прямую
12 августа, 18:00
Электричество частично отключат в четырех районах Иркутска 13 августа
12 августа, 17:46
Гражданин Азербайджана женился на иркутянке ради вида на жительство и сбежал
12 августа, 17:45
На Байкале ученые нашли новые следы редких северных оленей
12 августа, 17:33
Полиция разыскивает 85-летнюю пенсионерку в Братске
12 августа, 17:06
В Ангарске трое горожан пойдут под суд за сбыт наркотиков через чат-бот
12 августа, 17:05
"Герои Приангарья" осваивают управленческие навыки под руководством наставников
12 августа, 16:52

Изжога больше не страшна: названы продукты избавляющие от неприятного заболевания

Рацион питания играет важную роль в контроле проявления симптома
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Доктор медицинских наук, профессор кафедры терапии с курсом фармакологии и фармации Университета РОСБИОТЕХ Владимир Попов рассказал, какие продукты помогут избавиться от изжоги. Специалист отметил, что рацион питания играет важную роль в контроле проявления симптома, пишет ИА IrkutskMedia.

Владимир Попов посоветовал обратить внимание на цельнозерновые крупы — овсянку, кускус, бурый рис, морковь, свекла, кабачки, спаржу, брокколи, зеленую фасоль, некислые фрукты. Он подчеркнул, что высокое содержание в них клетчатки надолго обеспечивает чувство сытости и позволяет избежать переедания, которое может вызывать изжогу. 

Для нейтрализации желудочной кислоты полезны щелочные продукты, такие как цветная капуста, дыня, бананы и орехи.

К пищевым "триггерам" относятся продукты, содержащие много жира, соли или специй. К ним относятся жирное мясо, бекон, фастфуд, чипсы, пицца, копченые колбасы, острые специи, соусы и кетчуп. 

Изжогу могут вызвать также цитрусовые, кислые овощи и фрукты, черный кофе, газированные и алкогольные напитки, а также чеснок, лук, хрен, шоколад, сладости и блюда, приготовленные на открытом огне или маринованные в уксусе.

Доктор уточнил, что пищевые привычки играют важную роль. Он советует избегать питья воды, чая или кофе сразу после еды. Последний прием пищи следует совершать за два-три часа до сна. Кроме того, нужно есть медленно и тщательно пережевывать пищу.

Курение способствует активизации выработки соляной кислоты в желудке, что приводит к повышению кислотности желудочного сока. Кроме того, табачный дым вызывает раздражение и микроожоги слизистой оболочки пищевода, передает РИА Новости

231598
14
94