Первые выходные октября в Иркутской области будут теплыми
3 октября, 14:44
ДТП произошло на Академическом мосту в Иркутске
00:41
Телебашни в Иркутске и Братске поздравят педагогов с Днем учителя
4 октября, 23:28
Обзор самых популярных новостей за 4 октября
4 октября, 21:00
Дачный штраф: за что можно заплатить десятки и сотни тысяч рублей
4 октября, 18:40
Жесткое ДТП произошло возле кладбища в Усть-Куте
4 октября, 18:33
Почти 600 юных спортсменов участвуют в соревнованиях по армейскому бою в Иркутске
4 октября, 17:56
Одну из своих жертв ангарский маньяк Попков зарубил ремонтным топориком
4 октября, 15:56
Светофор отключили на перекрестке Байкальской и Пискунова в Иркутске
4 октября, 14:01
Электричество частично отключилось в р.п. Маркова под Иркутском
4 октября, 13:51
В Иркутской области трое юных байкеров пострадали в ДТП за сутки
4 октября, 13:43
Схема движения маршруток № 4к, № 4с и № 35 изменится в Иркутске с понедельника
4 октября, 13:37
Основы законодательства и нормы поведения разъясняют мигрантам в Приангарье
4 октября, 12:54
Педагог из Иркутска стал победителем Всероссийского конкурса "Директор года России"
4 октября, 11:01
Сбер и "Газпром нефть" поддержат молодежные технологические стартапы
4 октября, 10:53
Половина пожаров в Иркутской области за сентябрь пришлась на жилой сектор
4 октября, 10:18

Изжога больше не страшна: названы продукты избавляющие от неприятного заболевания

Рацион питания играет важную роль в контроле проявления симптома
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Доктор медицинских наук, профессор кафедры терапии с курсом фармакологии и фармации Университета РОСБИОТЕХ Владимир Попов рассказал, какие продукты помогут избавиться от изжоги. Специалист отметил, что рацион питания играет важную роль в контроле проявления симптома, пишет ИА IrkutskMedia.

Владимир Попов посоветовал обратить внимание на цельнозерновые крупы — овсянку, кускус, бурый рис, морковь, свекла, кабачки, спаржу, брокколи, зеленую фасоль, некислые фрукты. Он подчеркнул, что высокое содержание в них клетчатки надолго обеспечивает чувство сытости и позволяет избежать переедания, которое может вызывать изжогу. 

Для нейтрализации желудочной кислоты полезны щелочные продукты, такие как цветная капуста, дыня, бананы и орехи.

К пищевым "триггерам" относятся продукты, содержащие много жира, соли или специй. К ним относятся жирное мясо, бекон, фастфуд, чипсы, пицца, копченые колбасы, острые специи, соусы и кетчуп. 

Изжогу могут вызвать также цитрусовые, кислые овощи и фрукты, черный кофе, газированные и алкогольные напитки, а также чеснок, лук, хрен, шоколад, сладости и блюда, приготовленные на открытом огне или маринованные в уксусе.

Доктор уточнил, что пищевые привычки играют важную роль. Он советует избегать питья воды, чая или кофе сразу после еды. Последний прием пищи следует совершать за два-три часа до сна. Кроме того, нужно есть медленно и тщательно пережевывать пищу.

Курение способствует активизации выработки соляной кислоты в желудке, что приводит к повышению кислотности желудочного сока. Кроме того, табачный дым вызывает раздражение и микроожоги слизистой оболочки пищевода, передает РИА Новости

231598
14
94