Всю зиму катаюсь без льда - протираю лобовое этим овощем и не парюсь
09:00
Детям со сложным лечением в Ивано-Матренинской больнице и ИОДКБ вручили Коробки храбрости
18:17
В Ленинском округе Иркутска устанавливают новогодние ели
18:15
Пробки в девять баллов сковали Иркутск вечером 12 декабря
18:05
Онлайн-камеру установили на Маратовском кладбище в Иркутске
17:58
Световые фигуры смешариков установят на сквере Кирова в Иркутске
17:41
Осужденный из Ангарска победил во всероссийском кулинарном конкурсе
17:21
Продать почку или взять кредит: шок цены на красную и черную икру в Иркутске
17:13
В Иркутске провели успешную операцию по удалению опухоли у 17-летнего парня
17:06
Вокальный конкурс "Голоса Сибири" стартует в Ангарске
16:58
Хирурги удалили гигантский трихобезоар из желудка подростка в Иркутске
16:43
Иркутский государственный университет вошел в мировой рейтинг устойчивого развития
16:00
T2 дополнит продукт для оценки потенциала локаций Bestplace данными телекома
16:00
Вы точно застали эпоху СССР, если вспомните 7/7 пословиц - ТЕСТ
16:00
Сухие и аварийные деревья спиливают в Иркутске
15:57
Перевозки контейнеров по ВСЖД выросли на 3,8% в январе-ноябре
15:44

Изжога больше не страшна: названы продукты избавляющие от неприятного заболевания

Рацион питания играет важную роль в контроле проявления симптома
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Доктор медицинских наук, профессор кафедры терапии с курсом фармакологии и фармации Университета РОСБИОТЕХ Владимир Попов рассказал, какие продукты помогут избавиться от изжоги. Специалист отметил, что рацион питания играет важную роль в контроле проявления симптома, пишет ИА IrkutskMedia.

Владимир Попов посоветовал обратить внимание на цельнозерновые крупы — овсянку, кускус, бурый рис, морковь, свекла, кабачки, спаржу, брокколи, зеленую фасоль, некислые фрукты. Он подчеркнул, что высокое содержание в них клетчатки надолго обеспечивает чувство сытости и позволяет избежать переедания, которое может вызывать изжогу. 

Для нейтрализации желудочной кислоты полезны щелочные продукты, такие как цветная капуста, дыня, бананы и орехи.

К пищевым "триггерам" относятся продукты, содержащие много жира, соли или специй. К ним относятся жирное мясо, бекон, фастфуд, чипсы, пицца, копченые колбасы, острые специи, соусы и кетчуп. 

Изжогу могут вызвать также цитрусовые, кислые овощи и фрукты, черный кофе, газированные и алкогольные напитки, а также чеснок, лук, хрен, шоколад, сладости и блюда, приготовленные на открытом огне или маринованные в уксусе.

Доктор уточнил, что пищевые привычки играют важную роль. Он советует избегать питья воды, чая или кофе сразу после еды. Последний прием пищи следует совершать за два-три часа до сна. Кроме того, нужно есть медленно и тщательно пережевывать пищу.

Курение способствует активизации выработки соляной кислоты в желудке, что приводит к повышению кислотности желудочного сока. Кроме того, табачный дым вызывает раздражение и микроожоги слизистой оболочки пищевода, передает РИА Новости

231598
14
94