Грозы, дожди и ветер задержатся в Иркутской области до конца недели
2 июля, 11:03
Перспективы развития сотрудничества КНР и Приангарья обсудили на заседании совета МАСС
2 июля, 22:49
800 участников из РФ, КНР и Монголии собрал форум торгово-промышленных палат в Иркутске
2 июля, 22:09
Обзор самых популярных новостей за 2 июля
2 июля, 21:00
В Иркутской области "Единая Россия" проводит мониторинг объектов детского спорта
2 июля, 20:59
В Иркутской области мужчина получал пособия на ребёнка нелегальной мигрантки
2 июля, 20:00
В Иркутской области 11 участников СВО подали документы на предварительное голосование
2 июля, 19:20
Заработавшая 215 тысяч рублей на "продаже одежды" мошенница ответит в суде в Братске
2 июля, 18:10
На 10 лет запечатали капсулу времени выпускники КУИЦ при Иркутском политехе
2 июля, 18:01
Российский экологический оператор открыл прием заявок на "Зеленую Премию - 2025"
2 июля, 17:59
Иркутянка сдала в скупку найденный телефон и получила срок за кражу
2 июля, 17:56
На четыре недели будет ограничено движение по улице Российской в Иркутске
2 июля, 17:37
20 иностранцев выдворят за пределы РФ в результате полицейской операции в Приангарье
2 июля, 17:20
Горячую воду частично отключат в трёх районах Иркутска 3 июля
2 июля, 17:09
Прогноз для отдыхающих: погода на Байкале улучшится к выходным
2 июля, 16:45
Врачи из небольших городов Приангарья смогут получить единовременную выплату
2 июля, 16:44

Изжога больше не страшна: названы продукты избавляющие от неприятного заболевания

Рацион питания играет важную роль в контроле проявления симптома
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Доктор медицинских наук, профессор кафедры терапии с курсом фармакологии и фармации Университета РОСБИОТЕХ Владимир Попов рассказал, какие продукты помогут избавиться от изжоги. Специалист отметил, что рацион питания играет важную роль в контроле проявления симптома, пишет ИА IrkutskMedia.

Владимир Попов посоветовал обратить внимание на цельнозерновые крупы — овсянку, кускус, бурый рис, морковь, свекла, кабачки, спаржу, брокколи, зеленую фасоль, некислые фрукты. Он подчеркнул, что высокое содержание в них клетчатки надолго обеспечивает чувство сытости и позволяет избежать переедания, которое может вызывать изжогу. 

Для нейтрализации желудочной кислоты полезны щелочные продукты, такие как цветная капуста, дыня, бананы и орехи.

К пищевым "триггерам" относятся продукты, содержащие много жира, соли или специй. К ним относятся жирное мясо, бекон, фастфуд, чипсы, пицца, копченые колбасы, острые специи, соусы и кетчуп. 

Изжогу могут вызвать также цитрусовые, кислые овощи и фрукты, черный кофе, газированные и алкогольные напитки, а также чеснок, лук, хрен, шоколад, сладости и блюда, приготовленные на открытом огне или маринованные в уксусе.

Доктор уточнил, что пищевые привычки играют важную роль. Он советует избегать питья воды, чая или кофе сразу после еды. Последний прием пищи следует совершать за два-три часа до сна. Кроме того, нужно есть медленно и тщательно пережевывать пищу.

Курение способствует активизации выработки соляной кислоты в желудке, что приводит к повышению кислотности желудочного сока. Кроме того, табачный дым вызывает раздражение и микроожоги слизистой оболочки пищевода, передает РИА Новости

231598
14
94