Метели и мощный ветер до 35 м/с обрушатся на Иркутскую область 7 декабря
6 декабря, 14:45
Военнослужащий из Казачинско-Ленского района погиб в зоне СВО
10:50
До -13ºС ожидается в Иркутске в воскресенье, 7 декабря
10:00
Если не хватает стажа и коэффициента до пенсии, то не беда - эти нюансы обеспечат вас
09:30
В Свирске открылось современное молодежное пространство после капремонта
07:30
Обзор самых популярных новостей за 6 декабря
6 декабря, 21:00
Огонь охватил дом в Большом Голоустном на Байкале
6 декабря, 20:40
Иркутск представил проект реконструкции КОС правого берега на форуме-выставке в Москве
6 декабря, 19:46
Бастрыкин затребовал доклад по делам о гибели мужчин в Братском районе
6 декабря, 19:15
Фотограф заснял необычные снежные "зефирки" на Байкале
6 декабря, 19:12
Стоимость одного вида жилья взлетит - резкий скачок цен произойдет уже в 2026 году
6 декабря, 18:40
Автомобилист сбил троих пешеходов и скрылся с места ДТП в Зиминском районе
6 декабря, 17:06
Стало известно о гибели уроженца Байкальска в зоне СВО
6 декабря, 16:56
Свыше 30 тонн молока, мяса и яиц сняли с реализации в Иркутской области с начала года
6 декабря, 15:18
Без электроэнергии осталась часть улиц в Кировском районе Иркутска
6 декабря, 14:50
Сергей Тен посетил школы во время рабочей поездки в Тулунский район
6 декабря, 13:21

Изжога больше не страшна: названы продукты избавляющие от неприятного заболевания

Рацион питания играет важную роль в контроле проявления симптома
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Доктор медицинских наук, профессор кафедры терапии с курсом фармакологии и фармации Университета РОСБИОТЕХ Владимир Попов рассказал, какие продукты помогут избавиться от изжоги. Специалист отметил, что рацион питания играет важную роль в контроле проявления симптома, пишет ИА IrkutskMedia.

Владимир Попов посоветовал обратить внимание на цельнозерновые крупы — овсянку, кускус, бурый рис, морковь, свекла, кабачки, спаржу, брокколи, зеленую фасоль, некислые фрукты. Он подчеркнул, что высокое содержание в них клетчатки надолго обеспечивает чувство сытости и позволяет избежать переедания, которое может вызывать изжогу. 

Для нейтрализации желудочной кислоты полезны щелочные продукты, такие как цветная капуста, дыня, бананы и орехи.

К пищевым "триггерам" относятся продукты, содержащие много жира, соли или специй. К ним относятся жирное мясо, бекон, фастфуд, чипсы, пицца, копченые колбасы, острые специи, соусы и кетчуп. 

Изжогу могут вызвать также цитрусовые, кислые овощи и фрукты, черный кофе, газированные и алкогольные напитки, а также чеснок, лук, хрен, шоколад, сладости и блюда, приготовленные на открытом огне или маринованные в уксусе.

Доктор уточнил, что пищевые привычки играют важную роль. Он советует избегать питья воды, чая или кофе сразу после еды. Последний прием пищи следует совершать за два-три часа до сна. Кроме того, нужно есть медленно и тщательно пережевывать пищу.

Курение способствует активизации выработки соляной кислоты в желудке, что приводит к повышению кислотности желудочного сока. Кроме того, табачный дым вызывает раздражение и микроожоги слизистой оболочки пищевода, передает РИА Новости

231598
14
94