Застройщики Приангарья об отмене льготной ипотеки и платёжеспособности населения
Читать
В "Иркутскэнергосбыте" рассказали, с какой даты будет проведен перерасчет по дифтарифам
Читать
В Иркутске водитель маршрутки с пятью пассажирами врезался в столб
Читать
У вас уникальный ум, если с легкостью справитесь на 7/7 - ТЕСТ на эрудицию
Читать
Вы - настоящий гражданин СССР, если вспомните эти советские лакомства — ТЕСТ
Читать
Лишь граждане СССР за 60 секунд осилят 8/8, а вам удастся хотя бы 5? — ТЕСТ
Читать
Ложки больше не мою: кладу их в тазик с фольгой и засыпаю содой - невероятная чистота
09:00
Объединяйте близких в билайне и получайте +50 ГБ за каждый новый номер ежемесячно
09:25
T2 запустила специальную линию помощи клиентам после атаки мошенников
09:25
Прокуратура контролирует выяснение обстоятельств крупного пожара в Усть-Илимске
09:17
Россияне стали чаще записываться к бьюти-мастерам онлайн
09:05
В Усть-Илимске сгорел сортировочный цех на промплощадке лесопромышленного комплекса
08:15
Движение большегрузов и автобусов ограничено в Слюдянском и Шелеховском районах
6 февраля, 23:00
В Иркутске двое мужчин устроили разборки на дороге
6 февраля, 22:42
Жители Иркутской области стали реже умирать от сердечно-сосудистых заболеваний
6 февраля, 21:12
Обзор самых популярных новостей за 6 февраля
6 февраля, 21:00
Водитель автобуса ударил подростка, не оплатившего проезд
6 февраля, 20:53
ВТБ Авто: более половины россиян готовы купить авто онлайн 
6 февраля, 20:27
Data Fusion 2025 пройдет в этом году 16-17 апреля
6 февраля, 20:20
Дворы и общественные территории благоустроили в округе №18 в Иркутске в прошлом году
6 февраля, 19:11
У летевшего в Иркутск самолета отказала навигация
6 февраля, 19:06
Продлят ограничение движения на улице Баррикад в Иркутске
6 февраля, 19:04

Андрей Савочкин: "Первые на деревне" - отличный способ переосмысления личных ценностей

В эксклюзивном интервью известный блогер рассказал о своих фишках, харизме и признался в том, что хочет приехать на Байкал
16 октября 2024, 12:33 Общество
Андрей Савочкин Из личного архива блогера
Андрей Савочкин
Фото: Из личного архива блогера
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Продолжается реалити "Первые на деревне" (16+), в котором звёзды социальных сетей отправились на перевоспитание в обычную деревню. Сельский быт постепенно приземляет участников и заставляет забывать о роскошной жизни и адаптироваться к реалиям. Среди участников известный блогер Андрей Савочкин. В эксклюзивном интервью ИА IrkutskMedia Андрей рассказал о своем кредо, о кладезе интересных слов и о том, что хочет приехать на Байкал. 

— Андрей, вам наверняка поступает много предложений о съемках в реалити, но вы выбрали "Первые на деревне". Чем вас привлекло шоу?

— Сейчас все трубят о "лухари" жизни, стараясь убежать от любого "деревенского" сравнения. И в такое время довольно полезно опускать себя с небес на землю, чтобы не забывать важность каждого момента жизни. "Первые на деревне" — отличный способ как технологического детокса, так и переосмысления личных ценностей.

— Если описать "Первые на деревне" 3-5 словами, то какими они будут?

— Трансформационное, непредсказуемое, впечатляющее, сочувствующее шоу.

— Какие полезные навыки вы забрали с собой со съемок в реальную жизнь?

— Доверять своим ощущениям, замечать жизнь вокруг себя, готовить на большую семью и ухаживать за курами.

— На съемках шоу вы сказали о том, что логика — не ваш конек, вы берете харизмой. Видео с этой цитатой и подписью "Мое кредо по жизни" появилось в вашем тг-канале (18+). Тогда продолжите фразу: "Путь к успеху и счастливой жизни — это харизма и…"?

— Доверие к себе.

— Правда ли, что вы фанат шоу "Битва экстрасенсов" (16+) и после просмотра проекта увлеклись гаданием на картах Таро? Верите ли вы в знаки и мистику?

— Я смотрел все выпуски от начала до конца, благодаря чему стал раскладывать Таро еще до бума их популярности. Сильна ли моя вера в мистику? Не уверен! Однако в жизни происходили иррациональные ситуации, поэтому на всякий случай держу эту веру за пазухой. Но всецело я верю в интуицию, а потому и обращаю внимание на знаки вокруг — это помогает.

— В одном из интервью вы говорили о том, что ваша фишка в открытости и честности с собой и другими, какой бы эта правда ни была, а также в кладези интересных слов. Интересно узнать, что это за слова? И, конечно, не сложно ли оставаться честным в индустрии, в которой вы работаете?

— Эти слова — хорошо забытые старые. "Оказия", "окститесь", "марафет", "эксцесс", "в дупелину", "сибаритствовать" и другие слова из преимущественно гоголевского лексикона. 

Вообще, сложно быть честным глобально, не только в моей индустрии. Но быть честным с собой ощутимо упрощает жизнь и нивелирует тревожность, а потому я уже и привык быть открытым.

— У вас есть табу? На какие темы вы никогда не будете снимать видео для соцсетей?

— Личных табу нет, однако рабочие табу, естественно, присутствуют. Юмор — крайне тонкая субстанция, в любом случае нужен фильтр.

— Если не ошибаюсь, вы с 15 лет сотрудничаете с Федеральным научным центром медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения. И очень гордитесь своей программой проекта "Чистый воздух", которая направлена на борьбу с возникновением раковых клеток и злокачественных опухолей. Что дальше, есть ли уже новые проекты и идеи в голове?

— Проект не является проходным, а содержит в себе много возможностей для новых исследований. На текущий момент я разрабатываю модификации существующего метода, позволяющие охватывать больше сред обитания внешних пагубных факторов. Также я повышаю квалификацию в области анализа данных в биологии и медицине.

— Читала, что вы терпеть не можете суп, так как вам не близка концепция смешения воды и овощей. А что вы любите? Без какого блюда или напитка не обходится ваш день?

— Кофе и сырники.

— Вы родились в Перми, но уже в 15 лет "очень пафосно", как вы признавались, сбежали из дома в Москву. Знаю, что учились в интернате для одаренных детей при МГУ. Семь лет в столице — это уже довольно много. Ностальгию по дому испытываете до сих пор? И если бы сейчас вернуться на те самые семь лет назад, вы бы поступили также или что-то бы поменяли?

— Ностальгию я испытывал довольно в малом объеме. Это было осознанное решение, которое подкреплялось конкретными целями и задачами. Абсолютно ничего бы не менял, если что-то произошло, значит, так было нужно.

— Сергей Сухов, ваш "коллега" по съемкам в реалити "Первые на деревне", тепло отзывался о Байкале, сказав, что это место, куда бы он возвращался снова и снова. Его мечта — увидеть озеро во все времена года. А вы бывали в Иркутске и на Байкале?

— К сожалению, пока еще не посчастливилось, однако, после поездки на Алтай в планах появилось желание продолжать изучать природу Сибири.

— Расскажите, пожалуйста, с чего начинается ваше утро?  Есть ли у вас обязательные ежедневные традиции, которые поднимают настроение, вдохновляют и заряжают энергией?

— Сварить кофе, укутаться в плед и подышать свежим воздухом, любуясь деревьями под окнами.

222821
14
48