Дождь и мокрый снег ожидаются в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
26 октября, 15:00
Грузовик опрокинулся на бок в результате ДТП в Иркутске
26 октября, 23:04
Пенсионерка передала аферистам 74 млн рублей в золотых слитках и монетах
26 октября, 22:19
Мамонт на трассе, ограничение продажи бензина и рейсы на Филиппины. Топ-10 новостей недели
26 октября, 22:00
Обзор самых популярных новостей за 26 октября
26 октября, 21:00
Две иномарки жестко столкнулись в Усольском районе
26 октября, 20:49
В Черемховском районе родным погибших военнослужащих передали ордена Мужества
26 октября, 19:34
Авито Авто: 85% потенциальных покупателей начинают поиск машины в онлайне
26 октября, 18:40
Председатель ЦБ раскрыла, когда повышение НДС сильнее всего скажется на ценах
26 октября, 18:40
Художница расписала стены в Ивано-Матренинской детской больнице
26 октября, 17:52
Частичное отключение электричества произошло в Свердловском районе Иркутска и Маркова
26 октября, 15:46
35-летняя женщина ушла из дома и пропала в Иркутске
26 октября, 15:37
Электричество частично отключили в Куйбышевском районе Иркутска
26 октября, 14:41
На Урале построят ангарный комплекс для обслуживания МС-21 за 10 млрд рублей
26 октября, 14:32
Электричество частично отключилось в Иркутском районе
26 октября, 12:47
Переправа "Тангуй-Добчур" в Братском районе закрыта из-за поломки
26 октября, 12:32

Названы продукты, которые негативно сказываются на памяти

Срочно пересмотрите свой рацион
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Врач-невролог, профессор Дерья Улудюз рассказала, как рацион человека влияет на состояние его памяти. Она отметила, что людям, которые страдают забывчивостью, нужно отказаться от фастфуда, так как такая пища подвергает опасности не только сердце, но и сосуды головного мозга, пишет ИА IrkutskMedia.

"Наш мозг поглощает 30% калорий, которые организм получает с пищей. На самом деле все, что вы накалываете на вилку, напрямую влияет на функции вашего мозга и памяти", — подчеркнула специалист.

Растительные масла, богатые омега-6 жирными кислотами, оказывают отрицательное воздействие на функции мозга. Кроме того, рекомендуется избегать употребления энергетических напитков, поскольку они могут увеличить риск развития болезни Альцгеймера. Предполагается, что повышенный уровень инсулина вызывает забывчивость.

Также для памяти вредны белый хлеб, картофель, макароны, рис и прочие продукты с высоким гликемическим индексом, так как они резко повышают уровень сахара в крови. Тот же негативный эффект оказывают и продукты с искусственными подсластителями.

Злоупотребление жареной едой ухудшает состояние резервов памяти и вызывает забывчивость, позже это может перерасти в Альцгеймер или деменцию. Частое употребление алкоголя также негативно влияет на функции мозга.

Память серьезно ухудшают продукты, содержащие трансжиры — ненасыщенные жирные кислоты. Они содержатся в печенье, маргарине, пирожных, сливках, шоколадных батончиках, картофельных чипсах и других продуктах, передает РИА Новости.

231598
14
94