Даже тысячелетняя грязь слезет с садовых инструментов - достаточно ведра песка
09:00
Водитель грузовика в Усть-Кутском районе едва избежал столкновения с поездом
22:09
Обзор самых популярных новостей за 30 апреля
21:00
Житель Усть-Ордынского поселка погиб в зоне СВО при выполнении боевой задачи
20:41
Конференц-зал "Золото рядом" открылся в Бодайбинском горном техникуме
19:57
Власти Иркутска изменили маршрут акции "Бессмертный полк"
19:42
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил Иркутский завод тяжелого машиностроения
19:27
Более 400 мероприятий ко Дню Победы пройдут в Иркутской области
19:00
Сотрудник полиции на иномарке сбил 10-летнего мальчика
18:48
Ограничение движения по дублеру Ширямова в Иркутске продлено до 30 мая
18:12
Анатолий Серышев и Игорь Кобзев обсудили экономику Иркутской области и проекты СФО
17:03
Пробки в девять баллов образовались в Иркутске перед майскими выходными
17:01
Пенсионеры Приангарья присоединились к акциям, посвящённым Великой Победе
16:54
Жителю Ангарска разговор с мошенниками обошелся в миллион рублей
16:49
Продажу алкоголя ограничили в 26 муниципалитетах Приангарья в майские праздники
16:47
Вузы Иркутска высказались об инициативе правительства РФ контролировать платный набор
16:44

Щит против хронических заболеваний: семь продуктов, которые помогут продлить жизнь

Диетолог Лиза Афинская назвала продукты, которые способны улучшить самочувствие
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Правильное питание играет ключевую роль в продлении жизни и поддержании здоровья. Включение в рацион определенных продуктов может способствовать улучшению общего самочувствия и снижению риска хронических заболеваний. Врач-диетолог, член профессиональной ассоциации диетологии и питания Лиза Афинская рассказала, что подобными свойствами обладает богатая флавоноидами пища, пишет ИА IrkutskMedia.

По словам эксперта, ученые доказали, что подклассы этих веществ способны защитить организм на молекулярном уровне от хронических заболеваний. В число богатых флавоноидами продуктов специалист отнесла черный и зеленый чай, свежие и замороженные ягоды (особенно — чернику), острый перец, темный шоколад, петрушку, тимьян и шпинат, сообщает РИА Новости.

231596
14
94