Незаконная добыча песка у Батарейной в Иркутске обернулась ущербом в сотни тысяч рублей
4 июля, 17:25
Олимпиадники Приангарья смогут получить стипендии до 125 000 рублей в Томском политехе
10:04
Просидевшего три дня на столбе кота спасли в Тулуне
10:02
Браконьерам грозит штраф до 1 млн рублей за рыбалку во время нереста в Ольхонском районе
09:58
Крупнейший в России концентратор для извлечения ценных металлов создали в Иркутске
09:42
МегаФон повысил надёжность сети благодаря новым дата-центрам
09:40
Следком проводит проверку после стрельбы у магазина на Лермонтова в Иркутске
09:39
Электричество частично отключилось в Иркутском районе
09:32
950 забытых вещей возвращено пассажирам ВСЖД с начала 2025 года
09:26
Толпа устроила стрельбу на улице Лермонтова в Иркутске
09:24
В Балаганском районе простились с погибшим участником СВО
09:17
Вахта Победы: Помощь детям фронтовиков, женщины-каменоломы, строительство комбината и дрожжи из опилок
08:00
В 2026 году намерены завершить основные объекты по ликвидации накопленного вреда в Усолье
10 июля, 23:36
В Иркутске блогершу поместили в СИЗО на полтора месяца за нападение на правоохранителей
10 июля, 21:56
Обзор самых популярных новостей за 10 июля
10 июля, 21:00
В Тулуне прошла церемония закрытия финальной смены лагеря ЕР "Прибайкальский рубеж"
10 июля, 19:57

15 минут и готово: повар раскрыл секрет быстрого приготовления свеклы

Запаха в доме не будет, а полезные свойства овоща сохранятся
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свекла занимает одну из ведущих ролей на столе хозяек. Из нее можно приготовить разнообразные блюда и салаты. Однако традиционная варка свеклы может занять целый час и оставить в доме неприятные запахи. Повар из Уфы Валерий Стрыльников рассказал, как быстро и эффективно приготовить свеклу всего за 15 минут, сохранив при этом все ее полезные свойства. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Шаг 1: Подготовка

Перед варкой тщательно промойте свеклу под холодной водой. Губкой удалите верхний слой кожицы. Хвостик лучше оставить на месте — это поможет сохранить сок внутри корнеплода.  

При выборе свеклы в магазине отдавайте предпочтение плодам среднего размера. Они не только быстрее готовятся, но и обладают более насыщенным вкусом.

Шаг 2: Быстрая варка

1. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения;

2. Поместите подготовленную свеклу в кастрюлю с кипящей водой;

3. Через две минуты после закипания добавьте в воду кусочек хлеба — это поможет снизить резкий запах;

4. Продолжайте варить свеклу на сильном огне без крышки еще 15 минут.

5. Снимите кастрюлю с плиты, слейте горячую воду и залейте свеклу ледяной водой на 15 минут. Это резкое охлаждение поможет равномерно довести свеклу до готовности, пишет news102.ru (18+).

190139
14
94