Заморозки на подходе - до 0°C похолодает в Иркутской области 5 сентября
4 сентября, 15:11
В Иркутске пройдёт XX Международный форум спецназа имени Старинова
4 сентября, 23:23
Ребенок проглотил инородный предмет, что делать?
4 сентября, 22:44
Эксперт рассказал о правильном возвращении к учебе после каникул
4 сентября, 22:08
Пенсионерка на электросамокате получила травмы в ДТП
4 сентября, 21:39
Обзор самых популярных новостей за 4 сентября
4 сентября, 21:00
Электричество частично отключат в четырёх районах Иркутска 5 сентября
4 сентября, 20:58
Электричество частично отключат в Иркутском районе 5 сентября
4 сентября, 20:43
Женскую консультацию планируют построить в Иркутском районе до конца 2025 года
4 сентября, 19:54
Депутат ЗС Иркутской области открыл фотовыставку "Чтить общую Победу, вместе защищать мир"
4 сентября, 19:37
Уголовное дело о мошенничестве при захоронении умерших завели в Иркутском районе
4 сентября, 19:21
Григорий Куранов представил длинный список Премии имени Арсеньева на ВЭФ
4 сентября, 19:20
Женская консультация провела прием пациентки, пока та отдыхала за рубежом
4 сентября, 19:15
Из красотки в дурнушку: как эффектные актрисы жертвовали своей привлекательностью
4 сентября, 19:00
В России подорожали говядина, сосиски, яйца и другие продукты всего за неделю
4 сентября, 18:40
Губернатор Игорь Кобзев посетил открытие Центра активного долголетия "Импульс" в Иркутске
4 сентября, 18:20

15 минут и готово: повар раскрыл секрет быстрого приготовления свеклы

Запаха в доме не будет, а полезные свойства овоща сохранятся
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свекла занимает одну из ведущих ролей на столе хозяек. Из нее можно приготовить разнообразные блюда и салаты. Однако традиционная варка свеклы может занять целый час и оставить в доме неприятные запахи. Повар из Уфы Валерий Стрыльников рассказал, как быстро и эффективно приготовить свеклу всего за 15 минут, сохранив при этом все ее полезные свойства. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Шаг 1: Подготовка

Перед варкой тщательно промойте свеклу под холодной водой. Губкой удалите верхний слой кожицы. Хвостик лучше оставить на месте — это поможет сохранить сок внутри корнеплода.  

При выборе свеклы в магазине отдавайте предпочтение плодам среднего размера. Они не только быстрее готовятся, но и обладают более насыщенным вкусом.

Шаг 2: Быстрая варка

1. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения;

2. Поместите подготовленную свеклу в кастрюлю с кипящей водой;

3. Через две минуты после закипания добавьте в воду кусочек хлеба — это поможет снизить резкий запах;

4. Продолжайте варить свеклу на сильном огне без крышки еще 15 минут.

5. Снимите кастрюлю с плиты, слейте горячую воду и залейте свеклу ледяной водой на 15 минут. Это резкое охлаждение поможет равномерно довести свеклу до готовности, пишет news102.ru (18+).

190139
14
94