Незаконная добыча песка у Батарейной в Иркутске обернулась ущербом в сотни тысяч рублей
4 июля, 17:25
Вахта Победы: Помощь детям фронтовиков, женщины-каменоломы, строительство комбината и дрожжи из опилок
08:00
В 2026 году намерены завершить основные объекты по ликвидации накопленного вреда в Усолье
10 июля, 23:36
В Иркутске блогершу поместили в СИЗО на полтора месяца за нападение на правоохранителей
10 июля, 21:56
Обзор самых популярных новостей за 10 июля
10 июля, 21:00
В Тулуне прошла церемония закрытия финальной смены лагеря ЕР "Прибайкальский рубеж"
10 июля, 19:57
В Иркутске проводят подготовку к отопительному сезону 2025-2026 годов
10 июля, 19:29
Эксперты прокомментировали выдвижение кандидатов на выборы губернатора Приангарья
10 июля, 19:16
ВТБ в июне 2025 года выдал сибирякам больше автокредитов по сравнению с маем
10 июля, 18:48
Разрешение на реконструкцию цирка в Иркутске выдано властями
10 июля, 18:04
РЭО: в июле начали работать три новых регоператора в Хабаровском крае
10 июля, 17:40
Более 900 тысяч рублей взыскали в пользу обманутого мошенниками пенсионера из Приангарья
10 июля, 17:31
Горячую воду отключат в нескольких районах Иркутска
10 июля, 17:25
Моторы ревут в центре Иркутска: на старте ралли "Шёлковый путь–2025"
10 июля, 17:12
Жители Иркутска готовы в среднем потратить на покупку автомобиля 1 млн рублей
10 июля, 17:10
В Приангарье кратно увеличилась потребность в швеях
10 июля, 16:58

15 минут и готово: повар раскрыл секрет быстрого приготовления свеклы

Запаха в доме не будет, а полезные свойства овоща сохранятся
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свекла занимает одну из ведущих ролей на столе хозяек. Из нее можно приготовить разнообразные блюда и салаты. Однако традиционная варка свеклы может занять целый час и оставить в доме неприятные запахи. Повар из Уфы Валерий Стрыльников рассказал, как быстро и эффективно приготовить свеклу всего за 15 минут, сохранив при этом все ее полезные свойства. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Шаг 1: Подготовка

Перед варкой тщательно промойте свеклу под холодной водой. Губкой удалите верхний слой кожицы. Хвостик лучше оставить на месте — это поможет сохранить сок внутри корнеплода.  

При выборе свеклы в магазине отдавайте предпочтение плодам среднего размера. Они не только быстрее готовятся, но и обладают более насыщенным вкусом.

Шаг 2: Быстрая варка

1. Наполните кастрюлю водой и доведите до кипения;

2. Поместите подготовленную свеклу в кастрюлю с кипящей водой;

3. Через две минуты после закипания добавьте в воду кусочек хлеба — это поможет снизить резкий запах;

4. Продолжайте варить свеклу на сильном огне без крышки еще 15 минут.

5. Снимите кастрюлю с плиты, слейте горячую воду и залейте свеклу ледяной водой на 15 минут. Это резкое охлаждение поможет равномерно довести свеклу до готовности, пишет news102.ru (18+).

190139
14
94