Иркутск и Байкал вошли в число самых популярных направлений у туристов
09:20
Еще в трех жилых комплексах Иркутска появился гигабитный интернет МТС
12:45
Один за другим: в Иркутском округе вспыхнули три частных дома
12:30
Ветераны Ангарского цементно-горного комбината отметили День строителя
12:25
9-классник понесет наказание за взрыв патрона в школе в Нижнеилимском районе
12:23
Пробка образовалась на Иркутном мосту в Иркутске из-за ДТП
12:07
Военнослужащий из Балаганского района погиб в зоне СВО
11:49
Компания из Нижнеилимского района ускорила производство на 40% благодаря федпроекту
11:19
Депутаты думы Иркутска вручили портфели первоклассникам
11:09
Депутат думы Иркутска обсудила ремонт дорог и оценила строительство врачебной амбулатории
10:58
Бастрыкин поставил на контроль дело о нападении собаки на ребёнка в Иркутске
10:57
Десять детей были госпитализированы после ДТП в Иркутской области за неделю
10:13
Дайверы достают из Байкала километры затонувших сетей
10:07
"В рамках Премии имени Арсеньева мы "откроем" второго Чехова" — Федор Константинов
09:55
Один человек погиб и 21 пострадал в ДТП в Иркутске и районе за неделю
09:25
Калькуляция и составление меню в столовой колледжа стали быстрее в семь раз благодаря 1С
09:00

Диетолог раскрыла любимый продукт сердечно-сосудистой и нервной систем

Колоссальная польза содержится не только в ягоде, но и в косточках
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Виноград — настоящий кладезь полезных веществ, который приносит колоссальную пользу здоровью. Сочные сладкие гроздья содержат множество витаминов, минералов и антиоксидантов. Диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина рассказала о преимуществах употребления винограда, пишет ИА IrkutskMedia.

По словам специалиста, виноград не рекомендуется добавлять в рацион людям с лишним весом и нарушениями углеводного обмена, однако остальным он показан. Диетолог добавила, что в зависимости от цвета ягоды в нем содержатся разные полиполифенолы и антиоксиданты.

"Фиолетовый виноград содержит антоцианы − противораковые полифенолы, благодаря которым происходит стабилизация свободных радикалов и вывод из организма тяжелых металлов и токсинов. Виноград красного, розового цвета содержит антиоксидант − кверцитин, который полезен при сердечно-сосудистых и вирусных заболеваниях", — рассказала Марият Мухина.

Она подчеркнула, что зеленый виноград является источником магния, который полезен для сердечно-сосудистой и нервной систем. Кроме того, в нем содержится множество калия, способного расширять сосуды и устранять холестерин, а также укрепляющий стенки сосудов рутин.

Однако пользу можно извлечь не только из ягод, но и косточек винограда. Они содержат нерастворимую клетчатку и омега-3, омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты, сообщает радио Sputnik.

231596
14
94