2 ложки на таз - и даже самые старые кухонные полотенца перестанут вонять
09:00
Глава СК запросил доклад по делу о покушении на убийство подростка в Иркутске
10:37
Переменная облачность установится в Иркутске в воскресенье, 1 декабря
10:00
Коминтерн и начало коммунистического пожара в странах Азии
08:00
Гороскоп на 1 декабря: Ракам остерегаться предательства, Весы не ищите виновных
00:00
Обзор самых популярных новостей за 30 ноября
30 ноября, 21:00
Мини-тирамису в стаканчике: готовлю изысканный десерт за полчаса - домашние в восторге
30 ноября, 20:00
Правительство Приангарья покроет часть затрат на создание документального фильма о регионе
30 ноября, 18:56
Иркутск завоевал золото на RUSSIAN EVENT AWARDS с проектом "Счастье чистой воды"
30 ноября, 18:25
Сильный ветер обрушился на Иркутскую область
30 ноября, 17:50
В Иркутске за сутки убрали более 1,2 тысячи тонн снега
30 ноября, 17:18
Строители готовятся к следующему этапу ремонта виадука в Мегете
30 ноября, 17:01
Пропавший в Иркутске ребенок найден живым
30 ноября, 16:24
Слет поисково-краеведческих отрядов региона прошел в Усолье-Сибирском
30 ноября, 16:02
Вам пора вернуться за парту, если эти вопросы вызывают у вас затруднения — ТЕСТ
30 ноября, 16:00
Военнослужащий из Байкальска погиб в зоне СВО
30 ноября, 15:11

Диетолог раскрыла любимый продукт сердечно-сосудистой и нервной систем

Колоссальная польза содержится не только в ягоде, но и в косточках
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Виноград — настоящий кладезь полезных веществ, который приносит колоссальную пользу здоровью. Сочные сладкие гроздья содержат множество витаминов, минералов и антиоксидантов. Диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина рассказала о преимуществах употребления винограда, пишет ИА IrkutskMedia.

По словам специалиста, виноград не рекомендуется добавлять в рацион людям с лишним весом и нарушениями углеводного обмена, однако остальным он показан. Диетолог добавила, что в зависимости от цвета ягоды в нем содержатся разные полиполифенолы и антиоксиданты.

"Фиолетовый виноград содержит антоцианы − противораковые полифенолы, благодаря которым происходит стабилизация свободных радикалов и вывод из организма тяжелых металлов и токсинов. Виноград красного, розового цвета содержит антиоксидант − кверцитин, который полезен при сердечно-сосудистых и вирусных заболеваниях", — рассказала Марият Мухина.

Она подчеркнула, что зеленый виноград является источником магния, который полезен для сердечно-сосудистой и нервной систем. Кроме того, в нем содержится множество калия, способного расширять сосуды и устранять холестерин, а также укрепляющий стенки сосудов рутин.

Однако пользу можно извлечь не только из ягод, но и косточек винограда. Они содержат нерастворимую клетчатку и омега-3, омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты, сообщает радио Sputnik.

231596
14
94