Крепкие морозы и снег ожидаются в Иркутской области на выходных
17:37
Обзор самых популярных новостей за с 28 по 28 ноября
21:00
Кроссовер врезался в легковушку на Карла Маркса в Иркутске
20:41
Работы на электросетях проведут в части населенных пунктов Приангарья 29 ноября
20:30
Госавтоинспекторы пресекли поездку пьяного подростка в Тулуне
20:10
Экстренная посадка рейса Иркутск–Москва произошла из-за возможной утечки топлива
19:21
Легенды советских экранов: эти фильмы побили все рейтинги
19:00
Названа главная проблема введения НДС в 22% - ударит по всем владельцам карт
18:40
Без электроэнергии осталась часть домов в Ленинском районе Иркутска
18:25
В непогоду ограничили движение на участке дороги "Сибирь" в двух районах
18:15
Девятибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска вечером 28 ноября
18:08
Завершился второй модуль программы для ветеранов СВО "Герои Приангарья"
17:58
Сервис Сбербанка "Кадастровые работы с Домклик" помогает поставить дом на учёт 
17:49
Сервис "Вопрос риелтору" помог более 10 тысяч пользователей решить вопросы с недвижимостью
17:35
Сим-карты начали оформлять в МФЦ Иркутска
17:31
Проверить жилье перед осмотром можно бесплатно с помощью Домклик
17:29

Врач предупредила о серьезном вреде колбасы для здоровья

Врач предупредила о серьезном вреде колбасы для здоровья
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Перекусить бутербродом с вареной колбасой или предложить ребенку обед из молочной сосиски с гарниром — норма для большинства россиян. Однако такое питание нельзя назвать здоровым, так как в состав колбасных изделий входит переработанное мясо и большое количество соли, пишет ИА IrkutskMedia.

Врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова обратила внимание на то, что переработанное мясо повышает риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний и даже инсульта и инфаркта. 

"Риск увеличивается за счет добавок. В частности, это соль. Ее в колбасе довольно много. А соль мы должны контролировать. Норма соли для взрослого человека должна быть не более пяти граммов в сутки. А в 100 граммах колбасы содержится половина суточной нормы", — уточнила специалист. 

Диетолог отметила, что мясо, из которого делают колбасу, не всегда бывает качественным.

"Это может быть мясо не первой свежести, куриная кожа и более жирные части, которые содержат насыщенные жиры, повышающие уровень холестерина в крови, что тоже приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний", — подчеркнула Елена Игнатикова.

По ее словам, колбасу можно есть не чаще одного раза в неделю. Диетолог объяснила, чем можно заменить этот продукт в окрошке или салате.

"Например, на буженину или вареное мясо, будь то курица, свинина или говядина", — заявила специалист.

Она также посоветовала заменить колбасу в бутербродах на сыр или мясо, передает радио Sputnik.

231598
14
94