Мокрый снег и до -13°С прогнозируют в Иркутской области 2 октября
1 октября, 14:26
Гендерного разрыва в доходах больше не будет? Как зумеры меняют рынок труда
1 октября, 22:11
Обзор самых популярных новостей за 1 октября
1 октября, 21:00
В Иркутске разыскивают мужчину за хищение денег с чужой банковской карты
1 октября, 20:00
Отопительный период стартовал на всей территории Иркутской области
1 октября, 19:55
Около 2,4 тысячи призывников уйдут служить из Иркутской области в осенний призыв
1 октября, 19:33
В мокрый снегопад автомобилисты не обошлись без ДТП в Иркутске - обзор аварий
1 октября, 18:56
Оклады индексировали на 7,6% не только силовикам – точный список получателей с 1 октября
1 октября, 18:40
Ведущий шоу MTV "Тачка на прокачку" рэпер Xzibit начал сотрудничество с российским брендом
1 октября, 18:15
Электричество частично отключилось в Ленинском районе Иркутска
1 октября, 17:58
В Иркутской области предложили усилить контроль за сохранностью объектов благоустройства
1 октября, 17:58
Сбер выложил две собственные ИИ-модели в открытый доступ
1 октября, 17:37
ГК "Фармасинтез" подтвердила соответствие высочайшим международным стандартам качества
1 октября, 17:31
Маленький ребенок пострадал в ДТП с такси в Эхирит-Булагатском районе
1 октября, 16:44
Оперетта "Мистер Х" состоится на сцене ТЮЗа им. А. Вампилова в Иркутске
1 октября, 16:39
Каждый второй российский технопредприниматель вдохновляется успехами внутри страны
1 октября, 16:37

Врач предупредила о серьезном вреде колбасы для здоровья

Врач предупредила о серьезном вреде колбасы для здоровья
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Перекусить бутербродом с вареной колбасой или предложить ребенку обед из молочной сосиски с гарниром — норма для большинства россиян. Однако такое питание нельзя назвать здоровым, так как в состав колбасных изделий входит переработанное мясо и большое количество соли, пишет ИА IrkutskMedia.

Врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова обратила внимание на то, что переработанное мясо повышает риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний и даже инсульта и инфаркта. 

"Риск увеличивается за счет добавок. В частности, это соль. Ее в колбасе довольно много. А соль мы должны контролировать. Норма соли для взрослого человека должна быть не более пяти граммов в сутки. А в 100 граммах колбасы содержится половина суточной нормы", — уточнила специалист. 

Диетолог отметила, что мясо, из которого делают колбасу, не всегда бывает качественным.

"Это может быть мясо не первой свежести, куриная кожа и более жирные части, которые содержат насыщенные жиры, повышающие уровень холестерина в крови, что тоже приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний", — подчеркнула Елена Игнатикова.

По ее словам, колбасу можно есть не чаще одного раза в неделю. Диетолог объяснила, чем можно заменить этот продукт в окрошке или салате.

"Например, на буженину или вареное мясо, будь то курица, свинина или говядина", — заявила специалист.

Она также посоветовала заменить колбасу в бутербродах на сыр или мясо, передает радио Sputnik.

231598
14
94