Даже тысячелетняя грязь слезет с садовых инструментов - достаточно ведра песка
09:00
Житель Усть-Ордынского поселка погиб в зоне СВО при выполнении боевой задачи
20:41
Конференц-зал "Золото рядом" открылся в Бодайбинском горном техникуме
19:57
Власти Иркутска изменили маршрут акции "Бессмертный полк"
19:36
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев посетил Иркутский завод тяжелого машиностроения
19:27
Более 400 мероприятий ко Дню Победы пройдут в Иркутской области
19:00
Сотрудник полиции на иномарке сбил 10-летнего мальчика
18:48
Ограничение движения по дублеру Ширямова в Иркутске продлено до 30 мая
18:12
Анатолий Серышев и Игорь Кобзев обсудили экономику Иркутской области и проекты СФО
17:03
Пробки в девять баллов образовались в Иркутске перед майскими выходными
17:01
Пенсионеры Приангарья присоединились к акциям, посвящённым Великой Победе
16:54
Жителю Ангарска разговор с мошенниками обошелся в миллион рублей
16:49
Продажу алкоголя ограничили в 26 муниципалитетах Приангарья в майские праздники
16:47
Вузы Иркутска высказались об инициативе правительства РФ контролировать платный набор
16:44
В Ангарске водитель иномарки выехал на "встречку", врезался в столб и погиб
16:41
Полет МС-21 в Иркутске пошел не по плану: лайнер пробыл в воздухе дольше почти на полчаса
16:41

Врач предупредила о серьезном вреде колбасы для здоровья

Врач предупредила о серьезном вреде колбасы для здоровья
Тематическое фото Freepik.com
Тематическое фото
Фото: Freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Перекусить бутербродом с вареной колбасой или предложить ребенку обед из молочной сосиски с гарниром — норма для большинства россиян. Однако такое питание нельзя назвать здоровым, так как в состав колбасных изделий входит переработанное мясо и большое количество соли, пишет ИА IrkutskMedia.

Врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова обратила внимание на то, что переработанное мясо повышает риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний и даже инсульта и инфаркта. 

"Риск увеличивается за счет добавок. В частности, это соль. Ее в колбасе довольно много. А соль мы должны контролировать. Норма соли для взрослого человека должна быть не более пяти граммов в сутки. А в 100 граммах колбасы содержится половина суточной нормы", — уточнила специалист. 

Диетолог отметила, что мясо, из которого делают колбасу, не всегда бывает качественным.

"Это может быть мясо не первой свежести, куриная кожа и более жирные части, которые содержат насыщенные жиры, повышающие уровень холестерина в крови, что тоже приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний", — подчеркнула Елена Игнатикова.

По ее словам, колбасу можно есть не чаще одного раза в неделю. Диетолог объяснила, чем можно заменить этот продукт в окрошке или салате.

"Например, на буженину или вареное мясо, будь то курица, свинина или говядина", — заявила специалист.

Она также посоветовала заменить колбасу в бутербродах на сыр или мясо, передает радио Sputnik.

231598
14
94