Протираю диван минералкой - и от грязи ни следа!
30 ноября, 09:00
Коминтерн и начало коммунистического пожара в странах Азии
08:00
Гороскоп на 1 декабря: Ракам остерегаться предательства, Весы не ищите виновных
00:00
Обзор самых популярных новостей за 30 ноября
30 ноября, 21:00
Мини-тирамису в стаканчике: готовлю изысканный десерт за полчаса - домашние в восторге
30 ноября, 20:00
Правительство Приангарья покроет часть затрат на создание документального фильма о регионе
30 ноября, 18:56
Иркутск завоевал золото на RUSSIAN EVENT AWARDS с проектом "Счастье чистой воды"
30 ноября, 18:25
Сильный ветер обрушился на Иркутскую область
30 ноября, 17:50
В Иркутске за сутки убрали более 1,2 тысячи тонн снега
30 ноября, 17:18
Строители готовятся к следующему этапу ремонта виадука в Мегете
30 ноября, 17:01
Пропавший в Иркутске ребенок найден живым
30 ноября, 16:24
Слет поисково-краеведческих отрядов региона прошел в Усолье-Сибирском
30 ноября, 16:02
Вам пора вернуться за парту, если эти вопросы вызывают у вас затруднения — ТЕСТ
30 ноября, 16:00
Военнослужащий из Байкальска погиб в зоне СВО
30 ноября, 15:11
Мост через реку Вихоревку открыли в Братском районе
30 ноября, 13:55
54-летний мужчина погиб на пожаре в Тайшетском районе
30 ноября, 13:33

Врач предупредила о серьезном вреде колбасы для здоровья

Врач предупредила о серьезном вреде колбасы для здоровья
Тематическое фото Freepik.com
Тематическое фото
Фото: Freepik.com

Перекусить бутербродом с вареной колбасой или предложить ребенку обед из молочной сосиски с гарниром — норма для большинства россиян. Однако такое питание нельзя назвать здоровым, так как в состав колбасных изделий входит переработанное мясо и большое количество соли, пишет ИА IrkutskMedia.

Врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова обратила внимание на то, что переработанное мясо повышает риск развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний и даже инсульта и инфаркта. 

"Риск увеличивается за счет добавок. В частности, это соль. Ее в колбасе довольно много. А соль мы должны контролировать. Норма соли для взрослого человека должна быть не более пяти граммов в сутки. А в 100 граммах колбасы содержится половина суточной нормы", — уточнила специалист. 

Диетолог отметила, что мясо, из которого делают колбасу, не всегда бывает качественным.

"Это может быть мясо не первой свежести, куриная кожа и более жирные части, которые содержат насыщенные жиры, повышающие уровень холестерина в крови, что тоже приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний", — подчеркнула Елена Игнатикова.

По ее словам, колбасу можно есть не чаще одного раза в неделю. Диетолог объяснила, чем можно заменить этот продукт в окрошке или салате.

"Например, на буженину или вареное мясо, будь то курица, свинина или говядина", — заявила специалист.

Она также посоветовала заменить колбасу в бутербродах на сыр или мясо, передает радио Sputnik.

231598
14
94