Принято считать, что веганские продукты являются одними из наиболее полезных. Однако, по словам главврача клиники "Риммарита", кандидата медицинских наук, врача-диетолога Риммы Мойсенко, в веганских мясных продуктах содержится множество разных искусственных добавок, которые перевешивают полезные свойства, пишет ИА IrkutskMedia.
Римма Мойсенко отметила, что растительное мясо содержит большое количество крахмала, глютена, а также вредные для человека красители.
"Как минимум это аллергены, как максимум — токсические вещества, в том числе содержащие тяжелые металлы. В итоге человек, который стремится к правильному, натуральному питанию, получает некую бомбу в составе пищи. Здоровья это точно не прибавит", — считает специалист.
Другая опасность заключается в том, что в состав растительного мяса иногда добавляют пальмовое мясо. Подобный продукт категорически неприемлем при производстве веганского мяса, поскольку при переработке пальмового масла используется канцерогенное вещество — глицидол. По словам эксперта, оно может привести к хронизации генетических болезней.
Диетолог рекомендовала употреблять растительное мясо крайне редко. Растительный белок можно получать из бобовых продуктов, сообщает радио Sputnik.