Яйца, словно рубины: всего 100 граммов и скорлупа заиграет роскошными багровыми бликами
09:00
Сломанные ветром ветки убирают с улиц Иркутска
15:50
На ВСЖД завершается подготовка к сезону летних пассажирских перевозок
15:49
Депутат думы Иркутска ведет работу по обновлению инфраструктуры избирательного округа №1
15:42
В Иркутской области начали строить мост через Витим
15:26
Инициатива Кобзева по присвоению участникам войны званий почетных граждан поддержана в ЗС
14:59
Турнир по художественной гимнастике "Звезды на Байкале" пройдет в Иркутске
14:55
Без электричества остаются 76 населенных пунктов в Иркутской области после бури
14:50
Черемхову могут присвоить статус "Города трудовой доблести"
14:28
В Иркутске дополнительные автобусные маршруты к кладбищам будут работать в Радоницу
14:24
В Иркутском районе начали отключать свет из-за усиления ветра
13:56
Автомобилисты России и Беларуси смогут оформить единый договор страхования
13:55
Снег пошел в Иркутске 16 апреля
13:55
В Иркутске снова подул сильный ветер - ожидаются порывы до 25 м/с
13:32
В Приангарье ребенок получил открытый перелом ноги из-за разорвавшегося газового баллона
13:24
Автовладельца осудили за расправу над механиками из-за плохой работы в Тайшете
13:21

Природный щит от сезонных простуд: как извлечь максимальную пользу из шиповника

Гастроэнтеролог рассказала о преимуществах растения для укрепления иммунной системы
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шиповник — эффективное природное средство для укрепления иммунной системы и профилактики ОРВИ, особенно в сезон простуд. Однако важно правильно его заваривать, чтобы наиболее полно раскрыть все полезные свойства этих ягод. Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная рассказала о способах приготовления этого растения, пишет ИА IrkutskMedia.

По словам эксперта, шиповник обладает антиоксидантными, иммуностимулирующими и тонизирующими свойствами. Но с этим растением необходимо грамотно обращаться: во-первых, правильно сушить и замораживать, во-вторых, заваривать не крутым кипятком, а избегать варки ягод.

"Если вы хотите получить максимальную пользу от витамина C, которым богаты ягоды шиповника, настаиваете 30-40 минут, потом можно спокойно употреблять. Можно делать лимонады, компоты, все что угодно", — рассказала Ирина Бережная.

Врач предупредила, что у шиповника есть ограничения, и рекомендовала употреблять его без фанатизма. Так, этот суперполезный продукт противопоказан людям с аллергией на некоторые растения. По словам диетолога, продающиеся в аптеке сиропы шиповника уступают по пользе сушеной и замороженной ягоде, сообщает радио Sputnik.

231596
14
94