Как иркутяне корабли строили. История Иркутского адмиралтейства
30 сентября, 08:00
Прохожий спас девочку от похитителя
2 октября, 22:30
Фура съехала в кювет на трассе в Зиминском районе
2 октября, 22:04
Как повышение НДС отразится на ценах - мнение эксперта
2 октября, 21:41
Обзор самых популярных новостей за 2 октября
2 октября, 21:00
Человек погиб в лобовом ДТП в Куйтунском районе
2 октября, 20:54
Обезьяна напала на продавца бытовой техники в ТЦ
2 октября, 20:30
Все даты выходных и праздников утвердили в России на 2026 год – всего 118 дней
2 октября, 18:40
Маршрутка №16 попала в ДТП на улице Ленина в Иркутске
2 октября, 18:31
Восьмибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска из-за непогоды
2 октября, 18:09
Движение по улице Рабочего штаба в Иркутске откроют с 3 октября
2 октября, 18:03
ДТП с участием "Нивы" произошло в Новоленино Иркутска
2 октября, 18:00
Дизайн клумб и много гортензии: "Горзеленхоз" готовится к новому сезону в Иркутске
2 октября, 18:00
В Иркутске пройдет межрегиональная выставка голубей
2 октября, 17:56
В Приангарье прошли учения по ликвидации возможных проблем с электроснабжением
2 октября, 17:51
Жители Приангарья могут стать частью самого масштабного ИТ-форума России
2 октября, 17:41

Природный щит от сезонных простуд: как извлечь максимальную пользу из шиповника

Гастроэнтеролог рассказала о преимуществах растения для укрепления иммунной системы
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шиповник — эффективное природное средство для укрепления иммунной системы и профилактики ОРВИ, особенно в сезон простуд. Однако важно правильно его заваривать, чтобы наиболее полно раскрыть все полезные свойства этих ягод. Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная рассказала о способах приготовления этого растения, пишет ИА IrkutskMedia.

По словам эксперта, шиповник обладает антиоксидантными, иммуностимулирующими и тонизирующими свойствами. Но с этим растением необходимо грамотно обращаться: во-первых, правильно сушить и замораживать, во-вторых, заваривать не крутым кипятком, а избегать варки ягод.

"Если вы хотите получить максимальную пользу от витамина C, которым богаты ягоды шиповника, настаиваете 30-40 минут, потом можно спокойно употреблять. Можно делать лимонады, компоты, все что угодно", — рассказала Ирина Бережная.

Врач предупредила, что у шиповника есть ограничения, и рекомендовала употреблять его без фанатизма. Так, этот суперполезный продукт противопоказан людям с аллергией на некоторые растения. По словам диетолога, продающиеся в аптеке сиропы шиповника уступают по пользе сушеной и замороженной ягоде, сообщает радио Sputnik.

231596
14
94