Посолила унитаз: ни вони, ни налета - копеечное средство, которое мощнее химии
2 апреля, 09:00
Электроснабжение части поселков Усольского района восстановлено после падения Ту-22МЗ
06:51
Летчики разбившегося Ту-23М3 под наблюдением врачей – губернатор Иркутской области
02:44
Из-за крушения самолета без электричества остались жилые дома и соцобъекты в Приангарье
02:00
Появились первые кадры с места крушения самолета в Иркутской области
01:51
Озвучили причину крушения самолета Ту-22М3 в Иркутской области
01:42
Стратегический ракетоносец разбился в Иркутской области
01:16
ХК "Мурман" вслед за "Байкал-Энергией" покинул Суперлигу по хоккею с мячом
2 апреля, 23:44
Тепловая аномалия ожидает Иркутскую область в апреле
2 апреля, 22:50
Обзор самых популярных новостей за 2 апреля
2 апреля, 21:00
Игорь Кобзев проверил ход строительства новой поликлиники на бульваре Рябикова в Иркутске
2 апреля, 19:30
Строительство детской поликлиники №10 в Иркутске завершат осенью этого года
2 апреля, 19:25
Под Иркутском на Батарейной установили все пролетные строения для путепровода
2 апреля, 18:59
Мэр Иркутска принял ряд решений после осмотра состояния дорог в Ленинском округе
2 апреля, 18:50
Банда медиков, залечивших до смерти алкоголиков и наркоманов, задержана правоохранителями
2 апреля, 18:31
Асфальт провалился прямо под колесами рейсового автобуса
2 апреля, 18:14

Глава Хакасии поддержал позицию Игоря Кобзева о повышении предельной нормы энерготарифа

Валентин Коновалов солидарен с губернатором Приангарья в том, что постановление РФ не учитывает особенностей регионов
8 ноября 2024, 14:04 Общество #Норма_дефицит
Глава Хакасии тг-канал (18+) губернатора Хакасии
Глава Хакасии
Фото: тг-канал (18+) губернатора Хакасии
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Губернатор Хакасии Валентин Коновалов высказал аналогичную главе Иркутской области Игорю Кобзеву позицию по поводу установления пределов диапазонов энергопотребления. Как отметил политик, постановление правительства РФ не учитывает особенности регионов. Валентин Коновалов заявил, что для его региона необходимо установить порог не менее 10000 кВт*ч в месяц зимой, передает ИА IrkutskMedia.

"Это постановление не учитывает климатические и сезонные особенности регионов. Мы, например, живем в Сибири, где длинная и морозная зима, часто короткое и прохладное лето. Большую часть года уровень энергопотребления у нас значительно выше, чем в европейской части страны", — отметил губернатор Хакасии в своемтг-канале (18+).

Валентин Коновалов, как и ранее Игорь Кобзев, принял решение подготовить предложения председателю Кабмина Михаилу Мишустину о необходимости изменения порога диапазонов энергопотребления.

Напомним, что губернатор Иркутской области уже направил обращение премьер-министру с предложением повысить уровень потребления электричества для региона. По словам Игоря Кобзева, первый диапазон стоит установить до 9 тысяч кВт*ч в месяц. Также соответствующие письма направлены к полпреду президента в СФО и ФАС. Кроме того, в планах повысить порог и второго диапазона энергопотребления. По оценкам экспертов, он должен составлять около 15 тысяч кВт*ч. 

Также Игорь Кобзев призвал депутатов ГД, парламентариев Заксобрания Приангарья, лидеров политических фракций, представителей энергетической сферы, службы по тарифам и ФАС подключиться к отстаиванию позиции региона по увеличение порогов диапазонов энергопотребления. 

Стоит подчеркнуть, что в целом новость об установлении правительством РФ пределов диапазонов всем регионам вызвало общественный резонанс среди жителей Иркутской области. Местное население также считает, что текущие пороги потребления электричества не подходят для жителей Приангарья. 

Ранее агентство сообщало, что два года назад крупнейшая электросетевая компания Иркутской области проводила различные мероприятия, в ходе которых местным жителям формировалось мнение о необходимости введения дифференцированных тарифов для Приангарья.

Как ранее сообщало ИА IrkutskMedia, с июля 2024 года в Иркутской области будут введены тарифы с нормированием потребления электроэнергии. Новая норма составит 25 тысяч кВт/ч в месяц. Для городских жителей в первом диапазоне потребления (в рамках указанной нормы) тариф составит 1,58 рубля, во втором диапазоне (от 25001 кВт/ч до 25010 кВт/ч включительно) — 2,57 рубля, а при потреблении свыше 25010 кВт/ч — 4,90 рубля. Для сельских жителей тарифы по трем диапазонам составят 1,106 рубля, 1,799 рубля и 4,90 рубля соответственно.

Некоторые эксперты выразили мнение, что эти показатели могут быть предварительными и возможны изменения в сторону уменьшения диапазонов, что, собственно, мы сейчас и наблюдаем.

190699
14
48