А бабье лето будет? Долгосрочный прогноз погоды на сентябрь в Приангарье
30 августа, 14:00
Александр Ведяхин: Сбер предлагает странам АСЕАН вместе развивать технологии ИИ
12:58
Иркутская область вошла в число регионов с зарплатой выше 100 тысяч рублей
12:55
Реальная ставка по депозитам стимулирует к сбережениям - Греф
12:47
Александр Ведяхин: Успешный бизнес — это высокие скорости
12:45
С начала 2025 года клиенты Сбера направили 2262 заявки на поиск контрагентов в Индии
12:42
Глава Сбербанка назвал необходимую для оживления экономики ключевую ставку ЦБ
12:34
Катерина Ковальчук: Я с характером и со стержнем. Я не пропаду!
12:30
Альянс в сфере ИИ и ЦБ разработали этический кодекс применения ИИ на финансовом рынке
12:27
Россия с партнёрами по AI Alliance Network создаёт систему регулирования ИИ под эгидой ООН
12:23
Сбер не отмечает роста отказов в реструктуризации
12:05
"Жизнь по вызову. Фильм" (18+): киноистория на основе знаменитого сериала (РЕЦЕНЗИЯ)
11:54
Иркутская область в числе значимых регионов по месторождениям углеводородов
11:39
Сбер создал гайд для индийских компаний
11:31
Сбер прогнозирует кратный рост товарооборота между Россией и Индией
11:25
ИГУ вошел в треть лучших вузов в рейтинге фонда Потанина
11:13

Около 1 млрд рублей получено на реализацию проектов в сфере культуры в Иркутской области

Организации в этой сфере участвуют в грантовых конкурсах с 2016 года
8 ноября 2024, 15:47 Общество
правительство правительство Иркутской области
правительство
Фото: правительство Иркутской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Представители сферы культуры Иркутской области поделились опытом получения грантовой поддержки на заседании координационного совета межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия "Сибирское соглашение" в Красноярске. За годы участия в грантовых проектах областные, муниципальные учреждения культуры, некоммерческие организации и предприниматели Приангарья привлекли гранты на общую сумму около 1 млрд рублей. Министр культуры Иркутской области Олеся Полунина представила опыт региона в получении грантовой поддержки, пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу облправительства.

"Организации сферы культуры Иркутской области с 2016 года участвуют в грантовых конкурсах, которые проводят государственные, региональные, частные фонды, а также бизнес-структуры. За эти годы на реализацию проектов было привечено около миллиарда рублей. В результате возможными стали такие проекты как "Голос русской поэзии" (Иркутский академический драматический театр им. Н.П. Охлопкова), "Ледокол "Ангара": новая навигация" (Иркутский областной краеведческий музей им. Н.Н. Муравьева-Амурского), "VR-тур "Один день из жизни цесаревича Николая"" (Иркутский областной художественный музей им. В.П. Сукачева), "Фестиваль этнографической фотографии "Народы Сибири: между прошлым и будущим"" (Иркутская областная юношеская библиотека им. И.П. Уткина) и другие", — отметила Олеся Полунина.

В президентском фонде культурных инициатив Иркутская область занимает первое место в Сибирском федеральном округе по объему привлеченных средств — 339,1 млн руб. и второе место по числу проектов-победителей — их 138. Для поддержки авторам проектов по инициативе губернатора Иркутской области Игоря Кобзева создан проектный офис президентского фонда культурных инициатив.

В региональном проектном офисе ПФКИ было проведено 149 консультаций и организовано более 200 обучающих мероприятий различных форматов, включая 17 очных деловых игр, в которых приняли участие 2174 человека. Среди них — представители бюджетных учреждений культуры, некоммерческих организаций и коммерческих структур, работающих в сфере культуры и креативных индустрий. Специалисты проектного офиса регулярно выезжают в районы и провели консультации в 11 муниципалитетах региона.

В 2019 году в Иркутской области был сформирован специальный "Большой проект", направленный на обучение библиотечных специалистов грантовой деятельности. С момента его запуска муниципальные библиотеки Иркутской области, взаимодействуя с НКО, смогли привлечь почти 181 млн рублей на реализацию 334 проектов.

Благодаря грантам от частных фондов и бизнес-структур в регионе успешно реализованы такие инициативы, как создание комфортной среды в музеях для людей с ограниченными возможностями, приобретение тактильных экспонатов, проекты по межмузейному сотрудничеству и повышение квалификации сотрудников.

На круглом столе участники обсудили исполнение пунктов плана по реализации Стратегии социально-экономического развития СФО до 2035 года, включая вопросы кадровой политики, укрепления духовно-нравственных ценностей и развития креативных индустрий.

190699
14
48