Всю зиму катаюсь без льда - протираю лобовое этим овощем и не парюсь
09:00
Председатель думы Иркутска Евгений Стекачев подвел итоги работы в 2024 году
10:30
Поезд Деда Мороза прибудет в Иркутск 13 декабря
10:10
Девушка на электросамокате осуждена за наезд на ребенка в Ангарске
10:02
В Тайшете сторож вместо подарочной выплаты получила миллионные убытки
09:56
Иркутск получил звание "Город - попечитель птиц"
09:49
Привести в порядок все памятные места ЕАО к 80-летию Победы поручила Мария Костюк
07:45
Гороскоп на 12 декабря: Львам не конфликтовать, Скорпионам сосредоточиться на делах
00:00
Интернет-итоги года: мировой трафик резко вырос
11 декабря, 21:25
Обзор самых популярных новостей за 11 декабря
11 декабря, 21:00
Добавляю в фарш этот ингредиент: котлеты получаются ароматными и сочными
11 декабря, 20:00
Следователи выясняют обстоятельства аварийной посадки самолета в аэропорту Иркутска
11 декабря, 19:22
Память о погибших в ходе боевых действий на Северном Кавказе почтили в Иркутске
11 декабря, 19:13
Самолет аварийно приземлился в аэропорту Иркутска
11 декабря, 19:12
Пять шикарных советских фильмов, которые вы точно не видели
11 декабря, 19:00
Авторынок в 2025 году окажется под давлением - прогноз эксперта
11 декабря, 18:45

Воздушный овсяноблин с сыром: энергии от этого завтрака хватит на весь день

Отличная альтернатива надоевшей яичнице
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вам уже надоела яичница на каждый завтрак, то есть отличная альтернатива в виде овсяноблина. Такое блюдо сочетает в себе овсяные хлопья и яйца, и оно намного сытнее обычной яичницы. Процесс готовки — необычайно прост и займет всего 15 минут.

Вам потребуется: 

  • Овсяные хлопья — 3 столовых ложки;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Молоко — 50 мл;
  • Сыр сливочный — 30 г;
  • Масло растительное — 1 столовая ложка;
  • Соль — 1 щепотка.

1. Вбейте два яйца в глубокую миску и перемешайте венчиком до однородного состояния.

2. Добавьте молоко и соль по вкусу к яйцам, а затем еще раз тщательно перемешайте.

3. Насыпьте три столовых ложки овсянки. Если готовите, используя овсянку долгой варки, то дайте ей набухнуть в течение 15 минут. Если используете овсянку быстрой варки, то можно продолжать процесс готовки.

4. Смажьте поверхность сковородки маслом и прогрейте ее на среднем огне.

5. Вылейте в разогретую сковороду подготовленную массу и уменьшите огонь до минимума.

6. Прикройте крышкой и жарьте на малом огне, пока овсяноблин не будет готов — низ должен подрумяниться, а верх затвердеть. По желанию можно перевернуть овсяноблин на другую сторону.

7. Выложите ломтиками сыра половину овсяноблина и накройте его другой.

8. Можно дополнить готовое блюдо специями — перцем или паприкой, добавить зелени, салата или овощей. Готово!

231596
14
94