Посуда скрипит от чистоты: берём копеечное средство - блеск поражает
11 декабря, 09:00
Гороскоп на 12 декабря: Львам не конфликтовать, Скорпионам сосредоточиться на делах
00:00
Интернет-итоги года: мировой трафик резко вырос
11 декабря, 21:25
Обзор самых популярных новостей за 11 декабря
11 декабря, 21:00
Добавляю в фарш этот ингредиент: котлеты получаются ароматными и сочными
11 декабря, 20:00
Следователи выясняют обстоятельства аварийной посадки самолета в аэропорту Иркутска
11 декабря, 19:22
Память о погибших в ходе боевых действий на Северном Кавказе почтили в Иркутске
11 декабря, 19:13
Самолет аварийно приземлился в аэропорту Иркутска
11 декабря, 19:12
Пять шикарных советских фильмов, которые вы точно не видели
11 декабря, 19:00
Авторынок в 2025 году окажется под давлением - прогноз эксперта
11 декабря, 18:45
Вручную очищают и посыпают тротуары во всех районах Иркутска
11 декабря, 18:35
Женщина напала на врача без бахил, прибывшего на помощь к ее ребенку в Иркутске
11 декабря, 18:18
Бульвар "Солнечный" в Иркутске украсили уникальные светильники
11 декабря, 18:03
Новые резиденты зарегистрированы в ОЭЗ в Байкальске
11 декабря, 17:47
Сосудистые хирурги впервые в Приангарье прооперировали пациента с синдромом Мея-Тернера
11 декабря, 17:46
В Иркутской области озвучили новые тарифы и нормативы на электроэнергию в 2025 году
11 декабря, 17:31

Ресторанный уровень: изысканные кабачки в кляре - готовится быстро

Обязательно возьмите рецепт на заметку
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Очень простым и вкусным блюдом считаются кабачки в кляре. Эти овощи богаты растительной клетчаткой, ценными витаминами и минералами. Они содержат большое количество сложных углеводов, обеспечивающих длительное насыщение. Сыр же представляет собой источник животных жиров и белка. Он помогает сбалансировать вкус готового блюда.

Ингредиенты: 

  • Кабачки — 2 шт;
  • Соль, перец, сушёные травы, паприка по вкусу;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сыр твердый — 120 г;
  • Растительное масло — 8 ст. л; 
  • Мука — 3 ст. л.

Способ приготовления: 

1. Кабачки хорошо помыть, по желанию снять кожуру и нарезать полосками.

2. Сложить кабачки в миску, добавить соль и любимые специи. Перемешать так, чтобы каждый кусочек был обмазан солью со специями. Оставить на 15 минут. 

3. В отдельную тарелку вбить три яйца, добавить паприку, взбить вилкой.

4. Затем добавить сыр, натертый на мелкой тёрке и хорошо перемешать.

5. В другую тарелку просеять муку. Обвалять в муке каждую полоску кабачков.

6. Затем обмакнуть кабачки в яично-сырной смеси.

7. Обжарить на до золотистости в масле на среднем огне. 

Приятного аппетита!

231598
14
94