За первые десять месяцев этого года сельхозпроизводители Иркутской области достигли впечатляющих результатов в производстве тепличных культур. Согласно данным министерства сельского хозяйства Приангарья, общий объем собранных овощей закрытого грунта составил 1434 тонны, включая 50 тонн зеленых и пряно-вкусовых культур, таких как базилик, укроп, свежий салат, пишет ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства региона.
Основную часть урожая составили огурцы — 1023,6 тонн, за ними следуют томаты — 321 тонна. Кроме того, было собрано 26,8 тонн баклажанов и 11,8 тонн различных сортов болгарских перцев. Особое внимание уделяется производству свежей зелени: в тепличных комплексах региона выращивают салат, базилик, укроп и петрушку.
Как сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков, средняя урожайность овощных культур в теплицах региона составила около 15 кг с 1 кв. метра.
Важно отметить, что продукция тепличных хозяйств Иркутской области доступна жителям круглый год. Свежие овощи и зелень поставляются в торговые точки крупнейших городов региона, включая Иркутск, Ангарск, Братск, Усть-Илимск и Усолье-Сибирское.