Опытный кулинар назвала идеальное количество соли для приготовления хрустящей, сочной и вкусной квашеной капусты. Наконец-то поставлена точка в многолетнем споре. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
Опытный кулинар и автор дзен-канала "Кухня наизнанку" (18+) поделилась рецептом квашеной капусты. Для приготовления вкусной заготовки потребуется:
Ингредиенты:
капуста — 940 граммов;
морковь — 60 граммов;
соль — 20 граммов или 1 столовая ложка.
Таким образом, на 1 килограмм капусты с морковью нужно 20 граммов соли. При этом важно правильно выбрать капусту. Она должна быть белой, сочной и немного пориплюснутой. Зеленая и молодая для закваски не подойдет.
Процесс приготовления:
Нарежьте капусту тонкой соломкой, натрите морковь на терке и добавьте соль. Аккуратно перемешайте все руками, капуста даст сок. Разложите все по чистым банкам, поставьте их на тарелки и оставьте в темном месте на 3 дня. Начнется брожение, сок будет вытекать на тарелку.
Чтобы капуста не получилась горькой, 1 раз в день нужно протыкать ее деревянной шпажкой или ножом до самого дна банки, чтобы выходил скопившийся газ. Через 2-3 дня банки можно убирать в погреб или холодильник. Через 3 дня вкусная и хрустящая капуста будет готова. Опытные хозяйки утверждают, что квасить капусту нужно на растущую луну.
Ранее ИА IrkutskMedia рассказало лайфхак, благодаря которому кочаны капусты останутся крепкими и сочными до весны. Для этого даже не нужно использовать погреб.