Зловоние из стиральной машинки улетучится вмиг: его изгонит это копеечное средство
09:00
В Братске осужденному дали 5 лет колонии за телефонное мошенничество
13:15
За поддержку бойцов СВО учредили знак общественного поощрения в Иркутской области
12:55
"Витимэнерго" — в числе лучших предприятий России
11:52
Под видом замены счетчиков мошенники обманули семью из Братска на 2 млн рублей
11:44
Раскрыты идеальные пропорции хрустящей и сочной квашеной капусты. Близкие в восторге
11:00
Суд обязал вернуть 510 тысяч рублей пенсионеру из Иркутска, ставшему жертвой мошенников
10:54
В Усолье-Сибирском пенсионерка погибла из-за непотушенной сигареты
10:46
ИИ в помощь: T2 поддержала кейс-чемпионат школьников в Иркутске
10:45
В Иркутске в очередной раз стартовал необычный беговой челлендж "Бегусь"
10:33
Депутаты Госдумы попросят кабмин повысить предельную норму энерготарифа
10:15
За неделю на дорогах Иркутской области погибли восемь человек
09:56
Морскому образованию в Приморье исполнилось 134 года
09:10
Один человек погиб и 20 пострадали на дорогах Иркутска и района за неделю
09:01
Месяц в снежном плену: история спасения семьи ученых в байкальской тайге
08:00
Гороскоп на 18 ноября: Ракам избегать скандалов, Львам прислушиваться к интуиции
00:00
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:35
Эксперт дала неожиданный совет между высокими вкладами и инвестированием 15 ноября, 16:29
В Госдуме сделали заявление о заморозке вкладов россиян 15 ноября, 15:11
Мэр Катангского района Чонский дал интервью в зоне СВО 14 ноября, 14:54
Клиенты ВТБ ежемесячно оформляют более 1 млн банковских продуктов через доставку 14 ноября, 12:47
Бюджет Иркутска будет дефицитным в 2025 году 14 ноября, 12:18
Комиссия думы Иркутска по социальной политике одобрила пять муниципальных программ 14 ноября, 10:27
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 09:40
На форуме "Новый босс" иркутским предпринимателям рассказали, как ИИ меняет жизнь 14 ноября, 09:20
Жители Братского района выберут мэра 2 февраля 2025 года 13 ноября, 20:25
В Иркутске на реализацию программы "Транспорт" направят около 5,4 млрд рублей 13 ноября, 17:28
Иван Федюк: В Якутии создана благоприятная почва для цифровой трансформации 13 ноября, 16:04
ЕР передала в Минпросвещения перечень объектов образования для капремонта в 2025-2027 13 ноября, 13:03
С 1 января 2025 года ряд МУПов Иркутска преобразуют в акционерные общества 12 ноября, 19:44
Ветеран СВО Александр Панько провёл урок для учеников школы №18 Иркутска 12 ноября, 17:15

Раскрыты идеальные пропорции хрустящей и сочной квашеной капусты. Близкие в восторге

Обязательное условие - капуста должна быть белой, сочной и немного приплюснутой
Раскрыты идеальные пропорции хрустящей и сочной квашеной капусты. Близкие в восторге freepik.com
Раскрыты идеальные пропорции хрустящей и сочной квашеной капусты. Близкие в восторге
Фото: freepik.com

Опытный кулинар назвала идеальное количество соли для приготовления хрустящей, сочной и вкусной квашеной капусты. Наконец-то поставлена точка в многолетнем споре. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia. 

Опытный кулинар и автор дзен-канала "Кухня наизнанку" (18+) поделилась рецептом квашеной капусты. Для приготовления вкусной заготовки потребуется:

Ингредиенты: 

капуста — 940 граммов;
морковь — 60 граммов;
соль — 20 граммов или 1 столовая ложка.

Таким образом, на 1 килограмм капусты с морковью нужно 20 граммов соли. При этом важно правильно выбрать капусту. Она должна быть белой, сочной и немного пориплюснутой. Зеленая и молодая для закваски не подойдет. 

Процесс приготовления: 

Нарежьте капусту тонкой соломкой, натрите морковь на терке и добавьте соль. Аккуратно перемешайте все руками, капуста даст сок. Разложите все по чистым банкам, поставьте их на тарелки и оставьте в темном месте на 3 дня. Начнется брожение, сок будет вытекать на тарелку. 

Чтобы капуста не получилась горькой, 1 раз в день нужно протыкать ее деревянной шпажкой или ножом до самого дна банки, чтобы выходил скопившийся газ. Через 2-3 дня банки можно убирать в погреб или холодильник. Через 3 дня вкусная и хрустящая капуста будет готова. Опытные хозяйки утверждают, что квасить капусту нужно на растущую луну.

Ранее ИА IrkutskMedia рассказало лайфхак, благодаря которому кочаны капусты останутся крепкими и сочными до весны. Для этого даже не нужно использовать погреб.

190139
14
94