Намешала и залила в унитаз на 2 часа: смыло даже мезозойские отложения в трубах
09:00
Ветерана из Иркутска проводили в Москву для участия в Параде Победы
17:36
Склады набиты новыми автомобилями - суровая правда о том, почему их никто не покупает
17:30
В Иркутске произошел пожар на территории православного храма
16:55
Пилотов рейса Сочи — Иркутск ослепили зеленым лазером
16:11
Теплая погода ожидается в Иркутске на предстоящей рабочей неделе
15:00
Пробка образовалась на Култукском тракте из-за массового ДТП
14:46
Развитие Киренского района обсудил Игорь Кобзев на встрече с местными жителями
13:43
12 пожаров потушили в лесах Иркутской области за сутки
13:05
Как Якутия встречала Победу: хроники мая 1945 года в газетных строках
12:30
Младенец погиб при пожаре в частном доме в Черемховском районе
12:06
МС-21 превзойдет Boeing и Airbus по комфорту - главный конструктор Нарышкин
11:54
В Приангарье разыскали водителя, который сбил пешехода и скрылся с места ДТП
10:10
До +18ºС ожидается в Иркутске в воскресенье, 4 мая
10:00
Вахта Победы: Да здравствует победа свободолюбивых народов над Германией
07:00
Туристы повстречали медведицу в Прибайкальском нацпарке
3 мая, 22:00

Раскрыты идеальные пропорции хрустящей и сочной квашеной капусты. Близкие в восторге

Обязательное условие - капуста должна быть белой, сочной и немного приплюснутой
Раскрыты идеальные пропорции хрустящей и сочной квашеной капусты. Близкие в восторге freepik.com
Раскрыты идеальные пропорции хрустящей и сочной квашеной капусты. Близкие в восторге
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Опытный кулинар назвала идеальное количество соли для приготовления хрустящей, сочной и вкусной квашеной капусты. Наконец-то поставлена точка в многолетнем споре. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia. 

Опытный кулинар и автор дзен-канала "Кухня наизнанку" (18+) поделилась рецептом квашеной капусты. Для приготовления вкусной заготовки потребуется:

Ингредиенты: 

капуста — 940 граммов;
морковь — 60 граммов;
соль — 20 граммов или 1 столовая ложка.

Таким образом, на 1 килограмм капусты с морковью нужно 20 граммов соли. При этом важно правильно выбрать капусту. Она должна быть белой, сочной и немного пориплюснутой. Зеленая и молодая для закваски не подойдет. 

Процесс приготовления: 

Нарежьте капусту тонкой соломкой, натрите морковь на терке и добавьте соль. Аккуратно перемешайте все руками, капуста даст сок. Разложите все по чистым банкам, поставьте их на тарелки и оставьте в темном месте на 3 дня. Начнется брожение, сок будет вытекать на тарелку. 

Чтобы капуста не получилась горькой, 1 раз в день нужно протыкать ее деревянной шпажкой или ножом до самого дна банки, чтобы выходил скопившийся газ. Через 2-3 дня банки можно убирать в погреб или холодильник. Через 3 дня вкусная и хрустящая капуста будет готова. Опытные хозяйки утверждают, что квасить капусту нужно на растущую луну.

Ранее ИА IrkutskMedia рассказало лайфхак, благодаря которому кочаны капусты останутся крепкими и сочными до весны. Для этого даже не нужно использовать погреб.

190139
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии