Даже самые застарелые желтые пятна на подмышках растворятся вмиг - 3 чудо-средства
09:00
ВСЖД завершила реконструкцию грузового терминала на станции Наушки в Бурятии
17:39
Движение транспорта по улице Дальневосточной ограничат в Иркутске
17:36
Молодогвардейцы Свирска собрали и отправили гуманитарную помощь жителям Курской области
17:25
Спикер ЗС Приангарья заявил о необходимости решать проблему пробок в Иркутске радикально
17:15
Из Иркутска при поддержке ЕР отправили очередную партию гуманитарного груза и технику
17:06
Продолжение сериала "Полярный" с иркутянином Яном Цапником выйдет в декабре
16:51
10-летний мальчик по пути в школу попал под колеса автомобиля в Саянске
16:40
Маршрутка снесла столб на Байкальском тракте
16:39
Ангарск занял четвертое место в России на конкурсе "Лучшая муниципальная практика"
16:38
Из-за дефицита энергомощностей Приангарье может затормозить в развитии на 4 года
16:11
Жители Иркутска жалуются на регулярные пробки на Партизанской из-за платной парковки
16:08
Свыше 50% от общего потребления энергии майнерами в Сибири приходится на Иркутскую область
16:07
Майнинг в Иркутской области планируют запретить в отопительный период
16:00
Вы - счастливый обладатель выдающегося ума, если сможете ответить на все вопросы — ТЕСТ
16:00
Иркутская область намерена привлечь более 7 тысяч специалистов в сфере туризма к 2030 году
15:54
Ангарск занял четвертое место в России на конкурсе "Лучшая муниципальная практика" 16:38
Дмитрий Мясников: Депутатская деятельность – это баланс между необходимым и возможным 12:01
Игорь Кобзев предложил увеличить турпоток между Иркутской областью и Арменией 11:24
Вице-мэром Братска и ответственным за общественную безопасность назначен Антон Ушаков 10:06
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 08:20
Спикер ЗС Приангарья обсудил повестку сессии с председателями комитетов и комиссий 18 ноября, 16:28
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 15:25
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:35
Эксперт дала неожиданный совет между высокими вкладами и инвестированием 15 ноября, 16:29
В Госдуме сделали заявление о заморозке вкладов россиян 15 ноября, 15:11
Мэр Катангского района Чонский дал интервью в зоне СВО 14 ноября, 14:54
Клиенты ВТБ ежемесячно оформляют более 1 млн банковских продуктов через доставку 14 ноября, 12:47
Бюджет Иркутска будет дефицитным в 2025 году 14 ноября, 12:18
Комиссия думы Иркутска по социальной политике одобрила пять муниципальных программ 14 ноября, 10:27
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 09:40

Раскрыты идеальные пропорции хрустящей и сочной квашеной капусты. Близкие в восторге

Обязательное условие - капуста должна быть белой, сочной и немного приплюснутой
Раскрыты идеальные пропорции хрустящей и сочной квашеной капусты. Близкие в восторге freepik.com
Раскрыты идеальные пропорции хрустящей и сочной квашеной капусты. Близкие в восторге
Фото: freepik.com

Опытный кулинар назвала идеальное количество соли для приготовления хрустящей, сочной и вкусной квашеной капусты. Наконец-то поставлена точка в многолетнем споре. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia. 

Опытный кулинар и автор дзен-канала "Кухня наизнанку" (18+) поделилась рецептом квашеной капусты. Для приготовления вкусной заготовки потребуется:

Ингредиенты: 

капуста — 940 граммов;
морковь — 60 граммов;
соль — 20 граммов или 1 столовая ложка.

Таким образом, на 1 килограмм капусты с морковью нужно 20 граммов соли. При этом важно правильно выбрать капусту. Она должна быть белой, сочной и немного пориплюснутой. Зеленая и молодая для закваски не подойдет. 

Процесс приготовления: 

Нарежьте капусту тонкой соломкой, натрите морковь на терке и добавьте соль. Аккуратно перемешайте все руками, капуста даст сок. Разложите все по чистым банкам, поставьте их на тарелки и оставьте в темном месте на 3 дня. Начнется брожение, сок будет вытекать на тарелку. 

Чтобы капуста не получилась горькой, 1 раз в день нужно протыкать ее деревянной шпажкой или ножом до самого дна банки, чтобы выходил скопившийся газ. Через 2-3 дня банки можно убирать в погреб или холодильник. Через 3 дня вкусная и хрустящая капуста будет готова. Опытные хозяйки утверждают, что квасить капусту нужно на растущую луну.

Ранее ИА IrkutskMedia рассказало лайфхак, благодаря которому кочаны капусты останутся крепкими и сочными до весны. Для этого даже не нужно использовать погреб.

190139
14
94