Особенности выбора встраиваемых духовых шкафов, экономия с промокодом Связной

Современные духовые шкафы производятся в двух вариациях - газовые и электрические. С удобством и практичностью моделей трудно поспорить: любая из них органично вписывается в любую обстановку и любой интерьер. А при покупке в "Связном" на выбранную кухонную технику действует скидочный промокод.

Хоть главными критериями выбора встраиваемых духовок и является безопасность, стоимость, функциональность и комфортность эксплуатации, выбрать подходящую именно под Ваши потребности технику довольно сложно.

Критерии выбора встраиваемой модели духовки

выбор встраиваемого духового шкафа с промокодом Связной

Чтоб понять, какую конкретно модель духовки лучше встроить, следует разобраться с особенностями работы и видами оборудования.

Параметрами выбора являются:

  • Вид питания и подключения;
  • Функциональные возможности;
  • Габариты и вместительность духового шкафа;
  • Тип управления;
  • Простота ухода, пользования и обслуживания;
  • Безопасность;
  • Энергозатратность;
  • Материал остекления дверцы.

Классикой духовых шкафов считаются газовые агрегаты. Но их функционал немного ниже, чем у электрических устройств, да и по скорости нагрева они уступают современным агрегатам. Электрические духовые шкафы можно выбрать в Связном, используя скидочный промокод из каталога https://kodi-promo.ru/promokodi/svyaznoy.

Встраиваемые устройства, функционирующие от сети, гораздо быстрее нагреваются и способны удерживать заданную температуру. Диапазон режимов в электрических встраиваемых духовых шкафах варьируется от 50 до 250°С.

Рабочий объем определил следующие разновидности независимой техники:

  • компактные - до 40 л;
  • стандарт - до 60 л;
  • вместительные - свыше 70 л.

Выбор по критерию вместительности зависит от того, насколько часто Вы собираетесь готовить в духовке. Для повседневного применения семьей в 3-5 человек вполне хватит стандартной модели с объемом на 60 литров.

Нужно отдельно отметить, что встраиваемые духовые шкафы подразделяются также на зависимые и независимые.

Зависимые агрегаты отличаются от независимых тем, что сам духовой шкаф нераздельно встраивается с варочной поверхностью и, как правило, все управление и тем и другим агрегатом находится на панели именно духового шкафа. Но большинство пользователей предпочитают независимые модели, так духовой шкаф может быть встроен в кухонный пенал на более высокий уровень от пола, а варочная поверхность может быть встроена в столешницу на другом конце кухни.

Особенности управления

Встраиваемые духовые шкафы различаются по типу управления: одни управляются механикой, с помощью регуляторов; другие - сенсорными кнопками.

Сенсорное управление позволяет более точно выставить необходимую температуру, и даже сохранить выставленные настройки. Некоторые «умные» духовки имеют собственную память и хранят в ней настройки определенных режимов готовки, вам лишь нужно выставить параметры, а духовка сама подберет температуру и длительность готовки вашего блюда.

Преимуществом сенсорной панели перед механикой считается простота ухода: панель легче мыть.

Устройства с дисплеем стоят дороже, чем духовки без экрана, но в "Связном" любой выбранный духовой шкаф обойдется дешевле, если использовать бесплатный промокод.

Функционал духовых шкафов электрического типа

Помимо обширного функционала, позволяющего готовить и рыбу, и мясо, и выпечку, электрические встраиваемые модели оснащаются решеткой гриля и конвекцией.

Модели с режимом конвекции быстрее и равномернее запекают блюда, а гриль позволяет добиться мягкого и сочного исполнения.

Электрические модели хороши тем, что:

  • выставляют точную температуру и поддерживают ее;
  • возможно готовить различные блюда на двух уровнях;
  • имеют обширный функциональный режим, включая разморозку, гриль и др.;
  • оснащены таймером и отложенным стартом;
  • имеют функцию автоотключения - когда время готовки заканчивается, духовка автоматически прекращает работу.

Некоторые более дорогие модели могут включать в себя микроволновку или пароварку и соответственно готовить блюда еще несколькими способами, да и диапазон приготавливаемых блюд значительно расширяется.

Еще одним дополнительным функционалом в современных духовых шкафах является «термощуп». Это термометр, который обычно используется при приготовлении мяса одним большим куском, он измеряет температуру внутри мяса и как только температура достигает нужной, подает сигнал пользователю или может автоматически останавливать режим готовки.

И еще одним удобством, которое стоит порекомендовать к выбору – это наличие телескопических направляющих противней, которые позволяют при открытии духовки противням выезжать на разных уровнях вперед, при этом Вам удобнее будет проверить готовность блюда или выкладывать его не обжигаясь. Причем их может быть 2-3 уровня, а может быть всего один уровень именно с такими направляющими, но при этом присутствовать возможность переставлять их на другие уровни.

Также актуальной функцией будет блокировка дверцы духового шкафа при готовке, а также блокировка панели управления. Эти функции понадобятся семьям с маленькими детьми.

Популярными производителями средних по цене встраиваемых духовых шкафов можно назвать:

  • Hansa;
  • Samsung;
  • Gorenje;
  • Bosh;
  • Candy.

Приобрести долгожданную помощницу-духовку на кухню можно используя промокод от Связной, тогда покупка обойдется не так затратно для семейного бюджета.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia