"Иркутский_автохам": дерзость и беспечность
13 июня, 17:00
Нашествие моли и землетрясение под Слюдянкой: обзор новостей за неделю
15 июня, 23:00
Жители Иркутска пожаловались на загрязнение реки Кая
15 июня, 22:57
Поток талых вод размыл дорогу в 46 км от Северобайкальска
15 июня, 22:21
Трое мужчин устроили драку на автозаправке в Иркутске
15 июня, 21:23
Обзор самых популярных новостей за 15 июня
15 июня, 21:00
Соратники почтили память первого губернатора Иркутской области Юрия Ножикова
15 июня, 19:51
Сапсёрфер утонул в Иркутске
15 июня, 18:56
Фотовыставку "Сибиряки в Бразилии" в Иркутске посетил мэр города Кампина-дас- Мисойнс
15 июня, 17:31
Промокнем до нитки: ливни и порывистый ветер накроют Иркутскую область в начале недели
15 июня, 16:32
Столбик термометра поднимется до +30°С на предстоящей рабочей неделе в Иркутске
15 июня, 15:02
Водитель легковушки снес опору ЛЭП и частично обесточил Карлук Иркутского района
15 июня, 14:22
Спортсмены из Иркутской области завоевали 12 медалей в I летней Спартакиаде народов Сибири
15 июня, 13:53
Прокуратура организовала проверку по факту ДТП с участием подростков в Качугском районе
15 июня, 13:10
Стартовала кампания по избранию губернатора Иркутской области
15 июня, 12:26
Женщина не смогла самостоятельно выбраться из горящей пятиэтажки в Нижнеилимском районе
15 июня, 12:00

Советский пломбир в домашних условиях: вкус детства в каждом грамме

Счастливые воспоминания юности оживут прямо на вашей кухне
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Советское мороженое — это настоящая легенда, сохранившаяся в памяти многих поколений благодаря своему уникальному вкусу и качеству. Оно стало символом детства для миллионов людей. Пришло время оживить прошлое, приготовив на кухне это удивительное блюдо, пишет ИА IrkutskMedia.

Вам потребуется:

  • Натуральное коровье молоко 4-6% — 130 мл
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — половина чайной ложки
  • Желтки — 3 штуки
  • Сливки 30-35% — 300 мл

1. Вскипятите молоко в ковшике и сразу снимите с огня, удалив пенку. Добавьте обычный и ванильный сахар и перемешайте до его полного растворения. Дайте остыть до комнатной температуры. 

 2. Взбейте желтки, пока не получится однородная масса, и добавьте в неё молоко. Затем опять взбейте. 

3. Поместите ковшик на горячую водяную баню (вскипятите большую кастрюлю с водой и оставьте её на огне. Не забывайте помешивать венчиком и дождитесь пока масса загустеет. 

4. Поставьте желтково-молочную массу остывать. Взбейте сливки до состояния пышной плотной массы и вылейте их в кастрюлю, взбивая миксером на средней скорости. 

5. Переложите получившуюся массу в пластиковый контейнер и поместите в морозильную камеру на 5 часов. Каждый час доставайте и перемешивайте массу, чтобы предотвратить появление льда. Готово! 

231596
14
94

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии