Сергей Ланбамин: Иркутяне для меня - земляки
15 мая, 12:11
Врачебную амбулаторию за 42 млн рублей построили в Усольском районе
15 мая, 21:05
Читка пьес на тему "СВО глазами современников" прошла в Иркутском драматическом театре
15 мая, 21:03
Обзор самых популярных новостей за 15 мая
15 мая, 21:00
Глава Приангарья лично встретился с бойцами, передав 80 автомобилей в зону СВО
15 мая, 20:21
"ОПТИ" усиливает развитие частных АЗС в регионах России
15 мая, 19:22
Автомобилист сбил пешехода на "зебре" в Иркутске
15 мая, 19:19
Электричество частично отключилось в Ленинском районе Иркутска
15 мая, 19:16
Движение перекроют на участках Карбышева и Дмитрия Донского в Иркутске
15 мая, 18:33
Иллюзия сильного рубля - что будет с ценами из-за падения доллара
15 мая, 18:14
Семибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска вечером 15 мая
15 мая, 18:10
С 16 по 25 мая движение по улице Грязнова в Иркутске будет закрыто
15 мая, 18:05
Прокуратура Братского района через суд защитила трудовые права местного жителя
15 мая, 17:55
IrkutskMedia запустило новый тг-канал с жуткими происшествиями - ЧП | Приангарье
15 мая, 17:50
Полпред в СФО провёл рабочую встречу с прокурором Новосибирской области
15 мая, 17:50
Уровень воды в Братском водохранилище ниже, чем в прошлом году
15 мая, 17:40

Вот как надо готовить гуся на Новый год

Назван рецепт приготовления новогоднего гуся
Разогрейте духовку до 180°C freepik.com
Разогрейте духовку до 180°C
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чаще всего на Новый год готовят праздничное горячее блюдо — и этим блюдом является гусь. В год Змеи также рекомендуется приготовить гуся.

Шеф-повар поделился рецептом, как вкусно приготовить гуся.

Промойте гуся под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Удалите излишний жир и внутренности, если они есть. В небольшой миске смешайте мед, оливковое масло, измельченный чеснок, сок лимона, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

Обмажьте гуся маринадом внутри и снаружи. Убедитесь, что маринад попал под кожу, чтобы мясо было более ароматным. Оставьте гуся мариноваться в холодильнике на 4-6 часов (можно на ночь).

Яблоки и сливы нарежьте крупными дольками. Лук нарежьте полукольцами. Начините гуся яблоками, сливами и луком. Заколите отверстие зубочистками или зашейте.

Разогрейте духовку до 180°C. Поместите гуся в жаропрочную форму, накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку. Запекайте около 2,5-3 часов.

За 30-40 минут до окончания запекания снимите фольгу, чтобы гусь подрумянился. Если гусь начинает слишком сильно подрумяниваться, можно прикрыть его фольгой снова.

Гусь готов, когда сок, вытекший из него, становится прозрачным. Также можно использовать кулинарный термометр: внутренняя температура должна достигать 75°C.
Дайте гусю немного отдохнуть (10-15 минут) перед нарезкой. Подавайте с запеченными овощами, картофельным пюре или свежим салатом. 

190425
32
24