Больше не замерзнете: всего 1 трюк утеплит квартиру даже в самый лютый мороз
09:00
Бастрыкин запросил доклад о продаже детей за границу в Иркутской области
15:42
Финансирование на вкладки в партпроект "Новая школа" предусмотрено в Иркутской области
15:40
Актер из Иркутска сыграл в четвертом сезоне сериала "Жуки" 
15:36
Фракция ЕР в ЗС Приангарья обеспечила дополнительное финансирование на здравоохранение
15:19
Житель Иркутска предстанет перед судом за избиение мужчины до смерти
15:03
Бюджет Иркутской области на ближайшие годы приняли в окончательном чтении
14:49
Сильный снегопад ожидается в Иркутской области 5 декабря
14:49
Иномарка врезалась в металлическое ограждение в Иркутске
14:49
Депутаты ЗС Приангарья внесли поправки в бюджет более чем на 2 млрд рублей
14:47
Мастер ковша: машинист экскаватора о работе на золотодобывающем предприятии
14:35
89 иркутских семей получили и реализовали свидетельства на жилье в 2024 году
14:30
Следователи выясняют причину разгерметизации салона самолета Иркутск - Пекин
14:22
Мэр Иркутска Руслан Болотов осмотрел обновленные теплицы МУП "Горзеленхоз"
14:16
Мэр Иркутска: Основа патриотического воспитания молодежи - ценности российского народа
13:49
Три женщины из Братска и района одарили мошенников 1,5 млн рублей
13:16

Берем лаваш и яйцо - получаем сытный завтрак за 10 минут: для тех, кто торопится

Быстрое блюдо из простых ингредиентов
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

Это блюдо отлично подойдет для завтрака или в качестве сытного перекуса. Из продуктов вам понадобятся только сыр, куриные яйца и помидоры черри. Лаваш же, в свою очередь, отлично подходит для заполнения различными начинками, изделиям из него можно придавать разную форму и готовить их на сковороде или в духовке.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий — 1/2 шт;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Твердый сыр — 40 г;
  • Помидоры черри — 2-3 шт;
  • Укроп — 10 г;
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления: 

1. На сухую поверхность сковороды уложите лист лаваша, чтобы его края свисали со всех сторон. Твердый сыр натрите на мелкой терке, стружку выложите в середину лаваша.

2. Сверху на сыр разбейте одно сырое яйцо. Делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить желток.

3. Томаты черри разрежьте на две половинки, выложите рядом с яйцом. Яйцо приправьте солью и молотым перцем.

4. Ополосните свежий укроп, мелко нашинкуйте, присыпьте им всю начинку.

5. С помощью двух лопаток лаваш аккуратно сверните по бокам, а после и другие части лаваша. У вас должен получиться конверт с начинкой внутри. Сильно его не прижимайте, чтобы яйцо не вытекло.

6. Жарьте конверт на сухой сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны. Огонь держите на умеренном уровне, сковороду накройте крышкой.

7. После жарки разрежьте лаваш на две порционные части, присыпьте свежей зеленью, подайте на стол в теплом виде.

Приятного аппетита!

231598
14
94