В советское время конфеты из смеси "Малютка" пользовались особой популярностью у хозяек, поскольку купить хорошие лакомства было непросто. В результате получался впечатляющий десерт. Приготовьте эти ностальгические сладости и угостите ими близких.
Вам потребуется:
- сливочный пломбир — 400 г
- смесь "Малютка" — 250–300 г
- какао-порошок для обваливания конфет — по необходимости
1. Извлеките пломбир из морозилки, чтобы он подтаял. Можно нарезать его пластинками.
2. Просейте смесь через сито. Высыпьте 250 гр в отдельную миску, добавьте пломбир и разомните вилкой. Добавьте какао-порошка по вкусу.
3. Из готовой массы скатайте конфеты в виде шариков или кубиков. Если масса оказалась водянистой, то добавьте ещё смесь "Малютка".
4. Обваляйте конфеты в какао-порошке, выложите на тарелку и уберите в холодильник на 1-2 часа. Готово!