На Байкале сфотографировали кумая или редкого "снежного грифа"
22 августа, 07:00
Частичное отключение электричества произошло в Иркутском районе
19:48
В Ангарске проходит матч между командой из Приангарья и легендами хоккея
18:43
Компенсация за оплату ЖКХ до 50% - рассказываем, как сэкономить на услугах каждый месяц
18:40
Военнослужащему из Иркутской области присвоено звание Героя России
18:14
92 случая клещевого энцефалита выявили в Иркутской области с начала эпидсезона
17:05
Ефрейтор из Эхирит-Булагатского района погиб в зоне СВО
16:47
Спасатели потушили горящий дом в Иркутске
16:26
Путепровод под Ангарском закончат ремонтировать в ноябре
15:33
Электричество частично отключилось в Свердловском районе Иркутска
15:10
Микроавтобус и кроссовер столкнулись на улице Трактовой в Иркутске
14:38
Жители Онгурена Ольхонского района бьют тревогу: единственную дорогу в село размыли дожди
14:25
Более 2 тысяч домов и шесть соцобъектов оказались обесточены в Аларском районе
13:08
Жительнице Иркутского района возместят расходы на медизделия по решению суда
12:19
Электричество частично отключилось в Октябрьском районе Иркутска
12:02
Электричество частично отключилось в нескольких СНТ Иркутского района
11:26

Поправки ко второму чтению областного бюджета на 2025 год внесли в ЗС депутаты фракции ЕР

Дополнительное финансирование предлагается направить на развитие территорий и инициативы жителей
3 декабря 2024, 12:24 Политика
Поправки ко второму чтению областного бюджета на 2025 год внесли в ЗС депутаты фракции ЕР Мария Иванова
Поправки ко второму чтению областного бюджета на 2025 год внесли в ЗС депутаты фракции ЕР
Фото: Мария Иванова
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Депутаты парламента от фракции партии "Единая Россия" внесли в Законодательное собрание поправки ко второму чтению проекта закона "Об областном бюджете на 2025 год и плановый период 2026 и 2027 годов", пишет ИА IrkutskMedia.

Вице-спикер ЗС, руководитель фракции Наталья Дикусарова сообщила, что дополнительное финансирование предлагается направить на развитие территорий и
инициативы жителей. Речь идет о благоустройстве населенных пунктов и о строительстве в них спортивных сооружений. Так, средства в сумме более 200 млн рублей планируется выделить на реализацию 132 проектов по благоустройству. Кроме того, депутаты-единороссы предложили увеличить финансирование конкурса инициативных проектов, что позволит жителям региона реализовать больше идей в спорте, культуре, благоустройстве и других. Помимо этого, поправками предусматриваются деньги на разработку стандарта транспортного обслуживания, строительство быстровозводимых спортивных сооружений, поддержку тепличных хозяйств, субсидии на продовольственное обеспечение региона, увеличение количества квот на высокотехнологичное лечение жителей Иркутской области.

Наталья Дикусарова подчеркнула, что все поправки проработаны с правительством региона, а также проведены консультации с председателем правительства Иркутской области Константином Зайцевым.

"В этом году депутаты Законодательного собрания отметили ряд вопросов, которые требовали особого внимания. Кроме того, были подготовлены рекомендации по итогам депутатских и правительственных часов, заседаний Общественного совета. Решение о дополнительном финансировании этих вопросов принималось совместно областным парламентом и региональным правительством. Такое дополнительное финансирование было проработано в вопросах развития здравоохранения и сельского хозяйства, благоустройства сельских территорий, выполнения поручений президента Российской Федерации по развитию массового спорта, реализации поправок, внесенных в стратегию социально-экономического развития Иркутской области до 2030 года.

И, конечно, мы предусмотрели дополнительное финансирование программы инициативного бюджетирования, которую депутаты фракции "Единой России" ведут в Законодательном собрании. От имени депутатов регионального парламента я благодарю председателя правительства Иркутской области Константина Борисовича Зайцева за конструктивное сотрудничество при работе над законом о бюджете", — заявила она.

Александр Ведерников отметил, что в содержании поправок отражена команднаямработа депутатов регионального парламента с губернатором Приангарья Игорем Кобзевым, руководителями муниципальных образований и жителями.

"Корректировки, которые подготовили депутаты, позволят защитить интересы муниципальных образований Иркутской области. Речь идет о стабильной работе транспорта, благоустройстве сельских территорий, строительстве спортивных объектов, поддержку наших аграриев. Эти поправки появляются, в том числе, после поездок депутатов в территории, общения с жителями, встреч с общественностью.

Так, по итогам рабочей поездки депутатов в тепличное хозяйство АО "Тепличное", которое работает в Ангарске с 1962 года и совещания с представителями регионального правительства, руководителями профильных министерств, муниципальных образований, аграрных предприятий, было принято решение о необходимости поддержки тепличных хозяйств. Поправками предусмотрена субсидия на компенсацию затрат на тепловую и электроэнергию на переходный 2025 год, а дальше будем работать над новыми мерами поддержки тепличных хозяйств. Такая совместная с правительством работа над поправками в бюджетное законодательство дает возможность помочь нашим муниципальным образованиям решать вопросы в сфере образования, здравоохранения, продовольственной безопасности, кадрового обеспечения школ и больниц", — отметил Александр Ведерников. 

Работа над поправками ко второму чтению регионального бюджета продолжается. Проект закона парламентарии рассмотрят на сессии, которая состоится 4 декабря.

231598
14
51