Больше не замерзнете: всего 1 трюк утеплит квартиру даже в самый лютый мороз
09:00
Бастрыкин запросил доклад о продаже детей за границу в Иркутской области
15:42
Финансирование на вкладки в партпроект "Новая школа" предусмотрено в Иркутской области
15:40
Актер из Иркутска сыграл в четвертом сезоне сериала "Жуки" 
15:36
Фракция ЕР в ЗС Приангарья обеспечила дополнительное финансирование на здравоохранение
15:19
Житель Иркутска предстанет перед судом за избиение мужчины до смерти
15:03
Бюджет Иркутской области на ближайшие годы приняли в окончательном чтении
14:49
Сильный снегопад ожидается в Иркутской области 5 декабря
14:49
Иномарка врезалась в металлическое ограждение в Иркутске
14:49
Депутаты ЗС Приангарья внесли поправки в бюджет более чем на 2 млрд рублей
14:47
Мастер ковша: машинист экскаватора о работе на золотодобывающем предприятии
14:35
89 иркутских семей получили и реализовали свидетельства на жилье в 2024 году
14:30
Следователи выясняют причину разгерметизации салона самолета Иркутск - Пекин
14:22
Мэр Иркутска Руслан Болотов осмотрел обновленные теплицы МУП "Горзеленхоз"
14:16
Мэр Иркутска: Основа патриотического воспитания молодежи - ценности российского народа
13:49
Три женщины из Братска и района одарили мошенников 1,5 млн рублей
13:16

Ваши драники впечатлят самых придирчивых гурманов - справится даже новичок

Вкусная и хрустящая корочка гарантирована
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com

Нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой любят многие. Технология приготовления блюда достаточно проста и не требует много времени. 

Ингредиенты: 

  • Картошка 800 г;
  • Яйца — 1 штука;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Лук — 1 штука; 
  • Растительное масло — 100 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу. 

Приготовление: 

1. Подготовьте ингредиенты. Для более яркого вкуса и аромата можно взять немного измельченного чеснока.

2. Очистите картофель от кожуры и хорошо промойте его в проточной воде.

3. Очистите лук от шелухи.

4. Натрите на терке очищенные картофель и лук. 

5. К тертым овощам добавьте яйцо, муку, соль и специи. В качестве специй можно использовать молотый черный перец и сухой укроп или петрушку. Перемешайте до однородности. 

6. На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой аккуратно выложите картофельную массу на сковородку в виде тонких оладий на небольшом расстоянии друг от друга.

7. Жарьте драники на умеренном огне по 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки без крышки. 

Приятного аппетита!

231598
14
94