Праздники созданы для того, чтобы проводить их вместе с семьей, а не тратить часы на на готовку. Эту легкую закуску можно приготовить на скорую руку. Она получается нежной и очень сытной. Такое блюдо первым расхватают с тарелки на праздничном столе.
Вам потребуется:
- Готовые тарталетки — 10 штук
- Тунец консервированный — 200 грамм
- Сыр твердый — 100 грамм
- Рис — 80 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Маринованные огурцы — 2 штуки
- Майонез — 3 столовых ложки
- Петрушка — по вкусу
- Листья салата — 5 штук
1. Подготовьте все ингредиенты. Отварите рис, подсолив его. Слейте масло с рыбных консервов. Сварите яйца вкрутую и нарежьте их мелкими кубиками, либо натрите на крупной терке.
2. Сложите тунец в тарелку и разомните вилкой. Избавьтесь от лишней жидкости. Нарежьте маринованные огурцы маленькими кубиками.
3. Твердый сыр натрите на средней терке. Объедините тунец, сыр, рис, яйца и огурцы, заправив майонезом. Перемешайте все.
4. Выложите на дно тарталеток листья салата, покройте их 1-2 столовыми ложками начинки. Перед подачей можно украсить тарталетки петрушкой или укропом.