В то время как многие хозяйки уже подбирают блюда для новогоднего стола, следует учесть, что некоторые продукты не сочетаются друг с другом.
Гастроэнтеролог Светлана Ермакова рассказала, что если сочетать некоторые продукты, могут возникнуть проблемы со здоровьем. Так, лучше не использовать одновременно мясо и сыр.
"Для их переваривания желудку требуется сок разной концентрации и кислотности. Это уже неминуемый конфликт!", — заявила Ермакова.
В мясе содержится цинк, а в сыре — фосфор. При сочетании они усваиваться не будут.
Также не стоит использовать в одном салате помидоры и огурцы. В результате могут начаться вздутие живота и метеоризм.
Также в огурцах есть фермент, действие которого приводит к расщеплению витамина С, содержащегося в помидорах.
Плохо сочетаются также мясо и картошка. Крахмал, входящий в состав картофеля, ослабляет процесс выработки желудочного сока, который нужен для переработки организмом белка.
А если одновременно съесть картошку и помидоры, можно получить несварение желудка, приводит слова эксперта "Царьград".