Куриные котлетки с беконом — отличный способ порадовать близких вкусным и сытным блюдом. Добавьте хрустящий бекон в фарш, чтобы придать ему новые вкусовые оттенки и аромат. Процесс готовки не займет много времени.
Вам потребуется:
- Фарш куриный — 500 г;
- Бекон — 200 г;
- Лук — 1 шт;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Яйцо — 1 шт;
- Специи, соль, перец — по вкусу;
- Панировочные сухари — 2 столовых ложки.
1. Нарежьте мелко бекон, лук и чеснок. Эти ингредиенты сделают котлеты сочными и подарят им насыщенный вкус.Обжарьте бекон на сковороде до золотистой корочки.
2. Смешайте в миске куриный фарш, бекон, лук, чеснок, яйцо, специи, соль и перец по вкусу. Добавьте ко всем ингредиентам панировочные сухари, чтобы придать котлете рыхлую и воздушную структуру.
3. Еще раз перемешайте все ингредиенты. Для более плотных котлет немного отбейте фарш. Смоченными в воде и растительном масле руками сформируйте котлеты необходимого размера.
4. Обжаривайте котлеты в масле на разогретой сковороде, пока не появится румяная корочка с одной стороны. Затем переверните котлеты на другую сторону и готовьте еще 5 минут.
5. Накройте сковороду крышкой и дайте котлетам потушиться еще 2 минуты до полной готовности. Готово!