Сотрудники золотодобывающих компаний "Полюс Вернинское" и "Полюс Сухой Лог" этого события ждали давно. Запрос о необходимости строительства пекарни и кафетерия на территории вахтового поселка к руководству поступил, что называется, "с низу". Это работники, соскучившиеся по домашним булочкам и другой выпечке попросили руководство открыть кулинарную точку. Идею поддержали и оперативно реализовали, пишет ИА IrkutskMedia.
"Сегодняшнее открытие — замечательное событие. Здание пекарни-кафетерия мы построили очень быстро. С момента принятия решения до запуска в работу прошло всего 3 месяца", — сказал во время открытия объекта операционный директор компаний "Полюс Вернинское" и "Полюс Сухой Лог" Андрей Александренко.
С первого дня работы кафетерий стал очень популярным местом. Сотрудники сервисной компании "Партнеры Красноярск", которая и построила новый объект на территории Вернинского ГОКа, сразу начали работу в очень активном режиме.
"Выпечная продукция и кондитерские изделия здесь, на Вернинском, были представлены в небольшом ассортименте — не хватало мощностей. С открытием нового пекарного цеха, конечно, ситуация изменится. Мы будем работать над изменением и расширением ассортимента, чтобы люди могли выбирать то, что им больше нравится", — пояснила директор по питанию компании "Партнёры Красноярск" Оксана Пономаренко,
Выбор продукции впечатляет уже сейчас. На витринах большое разнообразие выпечки, всевозможных кондитерских вкусностей, оригинальные бутерброды, пицца, пироги с разными начинками. Всё это можно отведать в красивом и уютном зале кафетерия.
"Всё очень красиво и главное вкусно. Однозначно сюда будет очень приятно заходить после смены. Уже снял и отправил жене видео, мол, "посмотри, какие у нас новшества замечательные", — поделился впечатлениями водитель погрузчика горнодорожного участка компании "Полюс Вернинское" Вячеслав Левасюк.
"Мы постоянно ищем возможности повысить уровень комфорта наших сотрудников на вахте. Стоит отметить, что продукцию, представленную в кафетерии работники могут приобрести в том числе за счет лимита питания, который предоставляет компания", — сказали начальник отдела подбора, развития персонала и внутренних коммуникаций Дарья Жантемирова.
"Наши работники — самые сильные духом люди. Они работают вахтовым методом вдали от семей в суровых климатических условиях. Поэтому очень отрадно, что сегодня у них появился еще один повод сказать: "Вкусно, как дома!". Мы стараемся, чтобы меню в столовых было разнообразным, блюда вкусными и полезными, чтобы в общежитиях вахтового поселка всегда было уютно, чисто и тепло, баня — натопленной, а любая помощь, в первую очередь медицинская, — оперативной, — резюмировал управляющий директор компаний "Полюс Вернинское" и "Полюс Сухой Лог" Игорь Цукуров.
Пекарня будет обеспечивать продукцией все столовые Вернинского и Сухого Лога — стационарные и мобильные. Кроме того, будут приниматься специальные заказы на торты и другую продукцию, если кто-то, например, решит отпраздновать день рождения с коллегами.