Заморозки, сильные дожди и порывистый ветер ожидаются в Иркутской области завтра, 4 июня
3 июня, 14:14
Пропавшего 10-летнего мальчика нашли в одном из торговых центров Иркутска
3 июня, 21:16
Обзор самых популярных новостей за 3 июня
3 июня, 21:00
10-летний мальчик пропал без вести в Иркутске
3 июня, 20:41
Порядок выявления незаконного майнинга ввели в Иркутской области
3 июня, 20:28
Карантин ввели в Братском районе из-за картофельной нематоды
3 июня, 19:23
Установлены личности школьников, совершивших акт вандализма на Вечном огне в Братске
3 июня, 18:37
Врачи провели уникальную операцию по пересадке печени в Иркутске
3 июня, 18:18
ВТБ: с начала года жители Иркутской области оформили ипотеку на 1,9 млрд рублей
3 июня, 18:01
Сергей Чертков ушел с должности главы комитета городского обустройства
3 июня, 17:27
Появились подробности ДТП с участием автовоза в Нижнеудинском районе
3 июня, 17:20
С ружьями поехали на звук взрывов - как мужчина охотился на дроны в Среднем
3 июня, 17:17
На пост ректора ИГУ избран действующий глава университета Александр Шмидт
3 июня, 16:18
В Иркутске образовалась серьезная пробка из-за ДТП с иномарками
3 июня, 16:03
Жительница Ангарска лишилась 1,3 млн под предлогом замены счетчиков 
3 июня, 16:02
Автовоз перевернулся на дороге в Нижнеудинском районе
3 июня, 15:55

Секрет идеального холодца раскрыт: этот простой ингредиент сведет гостей с ума

Блюдо готовится просто, а получается вкусно
Тематическое фото Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Чтобы холодец получился по-настоящему вкусным, потребуется немало времени и терпения. Однако этот простой рецепт позволит вам создать идеальное блюдо, которое украсит новогодний стол.

Вам потребуется:

  • Свиные ножки — 3 штуки;
  • Рулька свиная — 1,2 кг;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец горошком — 5 штук;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Вода — 3 литра.

1. Подготовьте все ингредиенты. Поместите чистые ножки и рульку в кастрюлю и залейте холодной водой. Оставьте на 6 часов и дождитесь, когда кровь перейдет в воду. Затем слейте ее и налейте чистую воду. Варите 3 часа на медленном огне, убирая пенку.

2. Положите вымытую луковицу в шелухе, лавровый лист и нарезанную морковь в кастрюлю, слегка посолив. Добавьте черный перец и варите еще в течение часа.

3. Достаньте ножки и рульку из воды, убирая кости и кожу, затем мелко нарежьте. Процедите бульон, избавив его от жира. Добавьте измельченный чеснок и соли по вкусу, затем перемешайте с мясом. Холодец разлейте по чашкам и уберите в холодильник, пока он не застынет.

4. Подготовьте одноразовые салатники, залив на дно немного бульона, и поместите в холодильник до застывания. Затем добавьте украшения в виде зелени. Добавьте еще бульона и поместите в холод. Затем перемешайте бульон с мясом и чесноком и залейте формочки до краев. Уберите их в холодное место. Когда холодец застынет, извлеките его из формы и подавайте ко столу.

231596
14
94